25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Кинофорум в честь Великой Победы

28 апреля 2010

Масштабное событие в культурной жизни России и мира ожидает нас в начале мая – в Санкт-Петербурге состоится международный кинофорум, посвященный великой для всего человечества дате – окончанию Второй Мировой войны.

Идея проведения такого фестиваля появилась на свет совместными усилиями международного центра фестивалей и праздников Санкт-Петербурга и мастеров российского кинематографа во главе с Алексеем Германом, который и стал Президентом кинофорума. Этот проект получил всемерную поддержку Правительства Санкт-Петербурга и лично губернатора Валентины Ивановны Матвиенко.

Создатели фестиваля свою основную задачу видят в том, чтобы языком кино – языком, понятным всем людям от мала до велика – говорить о насущной необходимости сохранения и укрепления связи культур и поколений, о сохранении мира на всей Земле, о создании живой творческой среды для процветания искусств, о тесном взаимодействии деятелей культуры со всего мира.

Программа фестиваля будет интересна не только маститым режиссерам и великим продюсерам, которые с удовольствием дали свое согласие участвовать в кинофоруме, но и каждому, кто любит и ценит кино, кто лично заинтересован в победе истинных человеческих ценностей, в объединении всех людей идеей сохранения мира на планете.

Организаторы подошли «с душой» к составлению фестивальной программы и собрали уникальную коллекцию лучших военных фильмов, созданных кинематографистами из более чем двадцати стран. Эти картины станут интересны широкому кругу зрителей: ветеранам и молодежи, людям разных профессий, любителям комедии и драмы. Само слово «фестиваль» не очень подходит для определения этого события, ведь фестиваль – это в первую очередь соревнование, состязание за приз, за признание первенства. Кинофорум – самое точное название, тут никто не соревнуется, цели другие. Это большая площадка для диалога, для общения коллег, для высказываний на самые широкие темы – от проблем нынешнего кинематографа до постановки философских вопросов о жизни.

В рамках кинофорума состоится семь премьерных показов. Среди них документальные фильмы – цикл «Взгляд из будущего», современное мировое кино – «Пейзаж после битвы». Также обязательная ретроспектива – показы самых любимых советских фильмов о войне и цикл «Документальные фильмы Александра Сокурова». А сеансы этих фильмов пройдут в совершенно новом для Санкт-Петербурга формате – на площадках под открытым небом: на площади Искусств, на Дворцовой площади, в Александровском саду. Конечно, не остались в стороне и закрытые залы. Руководство Михайловского театра и Дома кино с удовольствием согласилось организовать здесь премьерные и специальные показы, также сеансы пройдут в кинотеатрах «Родина», «Аврора», «Кристалл-Палас» и «Художественный».

Огромное участие в отборе лент для форума принял его программный директор Андрей Плахов – почетный президент Международной федерации кинопрессы. Задача была – постараться осветить тему войны и мира в разных аспектах, посмотреть на нее глазами как отечественного, так и зарубежного кино, некоторым образом обобщить опыт мирового кинематографа. Камертоном, отправной точкой для отбора стал фильм Анджея Вайды «Пейзаж после битвы».

Организаторы форума хотят заинтересовать самую широкую зрительскую аудиторию, поэтому спектр лент чрезвычайно разнообразен: от документальных и хроникальных лент и до художественных игровых фильмов, снятых молодыми кинорежиссерами. Кстати, все показы абсолютно бесплатны для всех зрителей, и все руководители кинотеатров пошли на это, потому что тема войны и мира для Росси настолько животрепещущая, что любой истинный гражданин, как бы высокопарно это ни звучало, горд проявить ответственность и выполнить свой гражданский долг.

На форум съедутся многие известные и уважаемые в мире кино личности, такие как Ханс-Бодо Мюллер, управляющий директор «XX век – Фокс СНГ», Шандор Демьян, президент девелоперской компании TriGranit, Джим Джианопулос, генеральный директор Fox Filmed Entertaiment. Это все крупные бизнесмены, а из тех, кого называют «медийными лицами», прибудут Федор Бондарчук, Анастасия Вертинская, Антонио Бандерас с Мелани Гриффит. Также в числе почетных гостей кинофорума известные актеры и режиссеры театра и кино Петербурга и России.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас