25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Рассел Кроу снимет байопик об известном комике

24 июля 2012

Рассел Кроу («Скины/Бритоголовые», «Гладиатор»), давненько помышляющий о переквалификации из актера в режиссеры, наконец, присмотрел для себя достойный проект.

По информации Telegraph, дебютной полнометражной работой новозеландца станет байопик об известном стендап-комике Билле Хиксе.

Хикс, пик популярности которого пришелся на конец 80-х – начало 90-х годов, был не только талантливым комедиантом, но и социальным критиком. При помощи юмора он бросал вызов мейнстриму, стремясь, по его собственным словам, «просветить людей и заставить их думать самостоятельно». В своих выступлениях Хикс обсуждал общество, религию, политику, философию и личные проблемы. Его творчество было нарочито полемично, со значительной примесью черного юмора. Мишенями его критики чаще всего становились консьюмеризм, а также поверхностность, посредственность и банальность в СМИ и массовой культуре. Билл Хикс умер от рака в 1994 году в возрасте 32 лет. Многие современные комики заявляли, что именно он оказал на них огромное влияние.

Кроу впервые завел разговор об этом проекте еще в 2008 году. Правда, на тот момент звезда «Гладиатора» интересовалась главной ролью в нем, а о том, чтобы погрузиться в режиссерское кресло, речи не шло.

Сценарий к пока что безымянному байопику написал давний друг актера Марк Стауфер.

Драматург отметил, что жизнь Билла Хикса была трагически короткой, но необычайно интересной. Также Стауфер упомянул о том, что сценарий картины неоднократно перерабатывался, но сейчас все в полном ажуре.

К съемкам планируется приступить уже в начале следующего года.

За последнее время Кроу сыграл в режиссерском дебюте рэпера РЗА «Человек с железными кулаками», ребуте «Супермена» под названием «Человек из стали» Зака Снайдера («300 спартанцев», «Хранители») и мюзикле «Отверженные» Тома Хупера («Король говорит!», «Проклятый Юнайтед»).

Вскоре актер отправится в Исландию, где развернутся съемки библейского эпика «Ной» Даррена Аронофски («Черный лебедь», «Рестлер»).

В режиссерской фильмографии Рассела Кроу на данный момент значатся документальная лента «Техас», созданная совместно с Бренданом Флетчером и Circumstance, короткометражка «60 лишних часов в Италии» и – из совсем свежего – сегмент для киноальманаха «Sydney Unplugged».


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас