25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Финальная часть саги о Бэтмене не смогла дотянуться до «Мстителей»

25 июля 2012

Страшный инцидент, произошедший несколько дней назад в городе Аврора, штат Колорадо, наложил свой отпечаток на работу отточенного голливудского киномеханизма.

Еще в пятницу студия Warner Bros., в знак уважения к жертвам трагедии и их семьям, приняла решение не озвучивать кассовые сборы ленты «Темный рыцарь: Возрождение легенды» в стартовый уик-энд вплоть до понедельника. Эта инициатива была поддержана всеми остальными прокатчиками и киностудиями.

Данные бокс-офиса были обнародованы в понедельник днем, когда в Москве уже была глубокая ночь.

Ввиду упомянутых событий, заключительной части трилогии о Бэтмене рассчитывать на свержение рекорда «Мстителей» ($207 млн. в дебютный уик-энд) не приходилось. Фантастический боевик Кристофера Нолана («Начало», «Престиж») стартовал с результатом в $160.9 млн., уступив, таким образом, не только марвеловскому блокбастеру, но и финальному фильму «поттерианы», собравшему в первые выходные $169.2 млн.

Правда, одно достижение «Возрождению легенды» все же покорилось – триквел продемонстрировал лучший дебют среди картин, снятых в формате 2D. Почти четыре года пальму первенства по этому показателю держал предыдущий фильм франшизы, «Темный рыцарь», взявший на старте $158.4 млн. В зарубежном прокате 250-миллионная лента с Кристианом Бэйлом («Мио, мой Мио», «Боец»), Томом Харди («Сцены сексуального характера», «Шпион, выйди вон!»), Энн Хэтэуэй («Рэйчел выходит замуж», «Дьявол носит «Prada»), Джозефом Гордоном-Левиттом («Обман», «500 дней лета»), Марион Котийяр («Миленькие штучки», «Жизнь в розовом цвете»), Гари Олдманом («Книга Илая», «Леон»), Морганом Фриманом («РЭД», «Праздник любви», «Незаконченная жизнь») и Майклом Кейном («Кровь и вино», «Сыщик», «Тихий американец», «Последние желания») за минувший уик-энд смогла заработать $88 млн.

Критики оценили картину весьма высоко: 87% положительных рецензий.

Колорадская трагедия больно ударила и по другим фильмам из первой десятки.

«Ледниковый период 4: Континентальный дрейф» обрушился на 56%. За второй уик-энд анимационная лента сумела освоить $20.4 млн., всего же в ее копилке находится $88.8 млн.

Еще больший спад пережил «Новый Человек-паук». Ребут потерял целых 68% по сравнению с прошлыми выходными. На этот раз фантастическому экшну удалось разжиться суммой в $10.9 млн., суммарная касса – $228.6 млн.

К слову сказать, обзор фильмов «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф» и «Новый Человек-паук» вы можете увидеть в 7-м выпуске программы «Кинофан».

Четвертую позицию облюбовала развязная комедия «Третий лишний». В свой четвертый уик-энд дебютная полнометражная работа Сета МакФарлейна увеличила свой банковский счет еще на $10 млн., в общей сложности картина заработала $180.4 млн.

Пятое место достается мультфильму «Храбрая сердцем», успешно преодолевшему заветную планку в $200 млн. Пятый уик-энд принес ему $6 млн., общие сборы на данный момент составляют $208.8 млн. «Храбрая сердцем» передвинулась на девятое место в списке самых кассовых работ студии Pixar, обогнав «Рататуй».

Полностью топ-10 выглядит следующим образом:

1. «Темный рыцарь: Возрождение легенды»

Сборы за уик-энд – $160.9 млн., общие сборы – $160.9 млн.

2. «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф»

Сборы за уик-энд – $20.4 млн., общие сборы – $88.8 млн.

3. «Новый Человек-паук»

Сборы за уик-энд – $10.9 млн., общие сборы – $228.6 млн.

4. «Третий лишний»

Сборы за уик-энд – $10 млн., общие сборы – $180.4 млн.

5. «Храбрая сердцем»

Сборы за уик-энд – $6 млн., общие сборы – $208.8 млн.

6. «Супер Майк»

Сборы за уик-энд – $4.3 млн., общие сборы – $102 млн.

7. «Особо опасны»

Сборы за уик-энд – $3.4 млн., общие сборы – $40 млн.

8. «Программа защиты свидетелей Мэдеи»

Сборы за уик-энд – $2.2 млн., общие сборы – $60.3 млн.

9. «Королевство полной луны»

Сборы за уик-энд – $1.8 млн., общие сборы – $36 млн.

10. «Римские приключения»

Сборы за уик-энд – $1.4 млн., общие сборы – $11.1 млн.

В следующий уик-энд на экраны США выходят комедия «Дружинники» Акивы Шаффера («Лихач») и танцевальная драма «Шаг вперед 4» дебютанта в полном метре Скотта Спира.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас