25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Темный рыцарь: Возрождение легенды» по-прежнему №1 в США

30 июля 2012

Открытие XXX летних Олимпийских игр в Лондоне, переманившее часть зрителей, достаточно болезненное кассовое падение и тот факт, что часть американской публики по-прежнему откровенно побаивается посещать кинотеатры, не помешали фантастическому боевику «Темный рыцарь: Возрождение легенды» удержаться на вершине бокс-офиса.

По сравнению с прошлым уик-эндом финальная часть трилогии о «Бэтмене» лишилась 60% кассы – худший результат среди всех фильмов топ-10, однако критическим его назвать нельзя, особенно если вспомнить удручающие пятничные сводки, зафиксировавшие падение сборов аж на 76% по сравнению с премьерной пятницей.

Итак, в свой второй уик-энд «Возрождение легенды» освоило $64 млн., за 10 дней ленте удалось заработать $289 млн. Зарубежные сборы фильма достигли отметки в $248.2 млн.

Обзор картины вы можете увидеть в 9-м выпуске программы «Кинофан».

Вторую позицию сохраняет за собой анимационный фильм «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф».

Третий уик-энд принес ему $13.3 млн., всего в копилке мультфильма собралось $114.8 млн.

Обзор анимационного фильма «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф» вы можете увидеть в 7-м выпуске программы «Кинофан».

Строчкой ниже располагается один из двух новичков – фантастическая комедия «Дружинники» Акивы Шаффера («Лихач») с Беном Стиллером («Знакомство с родителями», «Ночь в музее»), Винсом Воном («Незваные гости», «Вышибалы»), Джоной Хиллом («Человек, который изменил все», «Мачо и ботан») и Ричардом Айоаде («Кролик и бык», «Компьютерщики»). Стоит признать, что картина явно встала не с той ноги – всего $13 млн. в стартовый уик-энд при бюджете в $68 млн. и суровая экзекуция со стороны критиков: лишь 14% одобрительных отзывов. В упрек «Дружинникам» ставят отсутствие вдохновения, изобретательности и удачных шуток, а также излишнюю похожесть на британский фильм «Чужие на районе».

У дебютировавшей на четвертом месте танцевальной мелодрамы «Шаг вперед 4», снятой новичком в полном метре Скоттом Спиром, ситуация не такая катастрофичная. Стартовал квадриквел с результатом $11.8 млн. – вполне приемлемые цифры для 33-миллионного проекта, имеющего приличные перспективы в зарубежном прокате. Вместе с тем нельзя не отметить, что с каждой новой лентой интерес к франшизе в США постепенно угасает: «Шаг вперед» в 2006 году заработал в дебютный уик-энд $20.6 млн., «Шаг вперед 2: Улицы» в 2008 году взял $18.9 млн., а «Шаг вперед 3D» в 2010-м за первые выходные заполучил $15.8 млн., что, впрочем, не помешало ему стать самым кассовым фильмом серии, собрав во всем мире около $160 млн.

Критики к 4-й части были не так жестоки, как к «Дружинникам»: 35% положительных рецензий.

Обзор фильма «Шаг вперед 4» вы также можете посмотреть в 9-м выпуске программы «Кинофан».

На пятой позиции оседает комедия «Третий лишний». На этот раз анимационный медведь-дебошир выбил из карманов зрителей $7.3 млн., суммарная касса лента – $193.6 млн.

Полностью топ-10 выглядит следующим образом:

1. «Темный рыцарь: Возрождение легенды»

Сборы за уик-энд – $64 млн., общие сборы – $289 млн.

2. «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф»

Сборы за уик-энд – $13.3 млн., общие сборы – $114.8 млн.

3. «Дружинники»

Сборы за уик-энд – $13 млн., общие сборы – $13 млн.

4. «Шаг вперед 4»

Сборы за уик-энд – $11.8 млн., общие сборы – $11.8 млн.

5. «Третий лишний»

Сборы за уик-энд – $7.3 млн., общие сборы – $193.6 млн.

6. «Новый Человек-паук»

Сборы за уик-энд – $6.8 млн., общие сборы – $242 млн.

7. «Храбрая сердцем»

Сборы за уик-энд – $4.2 млн., общие сборы – $217.2 млн.

8. «Супер Майк»

Сборы за уик-энд – $2.6 млн., общие сборы – $107.6 млн.

9. «Особо опасны»

Сборы за уик-энд – $1.7 млн., общие сборы – $43.9 млн.

10. «Королевство полной луны»

Сборы за уик-энд – $1.4 млн., общие сборы – $38.4 млн.

В следующий уик-энд на экраны США выходят семейная комедия «Дневник слабака 3» Дэвида Бауэрса («Астробой», «Смывайся») и ремейк фантастического боевика «Вспомнить все», созданный Леном Уайзманом («Крепкий орешек 4.0», «Другой мир»), где главные роли исполнили Колин Фаррелл («Телохранитель», «Александр», «Залечь на дно в Брюгге», «Ундина»), Кейт Бекинсейл («Авиатор», «Перл Харбор») и Джессика Бил («Легкое поведение», «Старый» новый год»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас