25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Сесть в тюрьму – задание первое

29 апреля 2010

7 мая на НТВ состоится премьера нового фильма производства студии Триикс Медиа «Одиночка», главную роль в котором исполнит Данила Козловский, известный зрителю по картинам «Весельчаки», «Мы из будущего», «Гарпастум».

Это история спецназовца-одиночки, который по заданию своего начальства совершает ограбление сберкассы с одной целью – попасть в тюрьму и там втереться в доверие к криминальному авторитету. Все идет по плану, Громова (так зовут героя) арестовывают и сажают в тюрьму, вот только не на два-три года, как он рассчитывал, а на двенадцать лет. Потому что те, кто управляли этим спектаклем, просто напросто забывают про него. Отсидев весь срок, Громов выходит на свободу, но вокруг него уже совсем другая жизнь. Жажда мести не отпускает бывшего спецназовца (лейтенант КГБ), он намерен жестоко отплатить своим обидчикам. Но хэппи-энда в картине нет, поэтому впечатлительным барышням просьба не смотреть. Но все-таки мы не удержались и спросили об этом у режиссера картины Сергея Щербина.

Корр.: Почему Вы убиваете в конце фильма главного героя, это же не по-джентельменски, против законов жанра.

Сергей Щербин: Зато не против законов реальности. Громов погибает. Потому что в жизни, чаще, бывает именно так. У нас и герои – живые люди, а не схемы – со своими страхами, переживаниями.

Когда я получил сценарий, мне стало сразу понятно, насколько трудно будет исполнителю главной роли. Актёр должен был сыграть так, чтобы зрители почувствовали, как это страшно: потерять целую жизнь. И мы нашли, как мне кажется, идеального исполнителя главной роли: актер Данилу Козловского.

Корр.: Данила совсем молодой парень, душа его не прошла еще и половины жизненных испытаний, как Вы решились доверить ему эту роль?

С.Щ.: Даниле предстояло сыграть героя таким, каким он ушел на свое первое и последнее задание, 12 лет назад, и таким, каком он стал после, пройдя все ужасы «зоны». В начале истории он – молодой лейтенант, романтик, свято верящий, что исполняет важное задание для своей страны. И, затем, через 12 лет он совершенно другой: озлобленный, никому не верящий, жесткий до жестокости. Конечно, в этом случае не обошлось без специального грима: шрамы, седина. Но важнее актёрская природа – внутренний мир, который позволяет что-то накапливать, выдавать эмоции. Внешнее – всегда проявление внутреннего. А Данилу Козловского господь Бог создал для кино. В нём внутреннее проживание, внутренняя глубина такая сильная, что меня это поразило. Он смог понять, какова эта роль.

Данила и правда очень молод, ему всего 25, в те «лихие девяностые», когда его герой попал в тюрьму, ему едва исполнилось пять лет, и нашему корреспонденту было очень интересно узнать, как сам актер определяет для себя те акценты, которые ему надлежит расставить, трактуя образ своего героя.

Корр.: Данила, вам 25 лет, и 12 лет тюремного срока, которые отсидел ваш герой – это половина вашей жизни.

Данила Козловский: Да, мой герой двенадцать лет провел за решеткой. Это очень большой срок. Сценарий зацепил меня сразу именно этим – как это больше чем на десять лет «выпасть» из обычной жизни. Оказаться через двенадцать лет в городе, который неузнаваемо изменился, вот это что-то необъяснимое. Смотришь на все безумными глазами. Конечно, такого опыта в моей жизни не было, и поэтому мне было очень интересно это сыграть.

Корр.: Тогда расскажите, каким Вы видите этого человека, может быть, у вас были какие-то знакомые с похожей судьбой, с которых можно было бы «писать» образ?

Д.К.: Как бы банально это не звучало в наше время, Андрей хочет добиться справедливости, однако в планы его бывших начальников это не входит. За Громовым начинается настоящая охота, и он просто пытается спасти свою жизнь. Слава Богу, в моей жизни не было таких ситуаций. И у моих близких тоже.

Корр.: В фильме много трюковых сцен, драки, вооруженные столкновения, стрельба. Это все Вы сами или в особенно сложных сценах Вам помогали каскадеры?

Д.К.: Во многом трюки я выполнял самостоятельно. Мы даже шутили с каскадерами, мол, будем всем говорить, что все трюки я выполняю сам.

Стрельбе я научился во время учебы в Кронштадтском кадетском корпусе. Отстаивать свою позицию там же. Классе в восьмом в ход шли и кулаки, и стулья. А вообще могу сказать, что «Одиночка» - тот редкий и приятный случай, когда работает профессиональная и слаженная команда, ребята оберегали меня от всех сложностей на площадке. Единственное неудобство, с которым пришлось столкнуться, жуткий холод.

Сюжетная линия этой истории очень простая, основная сложность – характеры, внутренние побудительные мотивы поступков и эмоции. Учитывая, что фильм игровой и текста, монологов в нем не так уж и много. Актеры должны были действиями, поступками, одиночными жестами выразить все то, что обычно говорится словами. По мнению режиссера, им это удалось. А мы сможем составить свое мнение после выхода фильма на экраны. Приятного просмотра.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас