25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

К штыку приравняли перо

05 мая 2010

Кинофестиваль «Журналисты великой победы», посвященный 65-летию Великой Победы, пройдет при поддержке Союза журналистов России и Гильдии кинорежиссеров России с 3 по 7 мая в Центральном Доме журналиста. Главные герои фильмов, принимающих участие в программе фестиваля – те, кто прошел по дорогам войны с блокнотом, ручкой, кинокамерой или фотоаппаратом, создавая живую летопись – военные корреспонденты, фотографы, операторы, журналисты.

Первый показ фестиваля – картина «Константин Симонов» режиссера В. Трошкина. Она посвящена судьбе прекрасного поэта, писателя, который во время войны побывал практически на всех фронтах в качестве военкора, прошел по земле Румынии, Болгарии, Югославии, Польши и Германии. Сын поэта, сам известный кинорежиссер и журналист, Алексей Симонов представит фильм о своем отце публике.

Специально для фестиваля подготовлена программа документальных фильмов, названная «Великая Отечественная глазами журналистов-кинооператоров». Эти фильмы посвящены тем, кто так или иначе сохранил для нас хронику военных лет, на бумаге или кинопленке сберег для потомков бесценные факты истории.

Фильм «И мир увидел Сталинград» его режиссер Константин Шутов посвятил легендарному кинооператору Владимиру Орлянкину, который прошел с кинокамерой через дым Сталинградской битвы.

«Битва за кадр» режиссера Андрея Картавцева рассказывает о Семене Школьникове – кинооператоре, работавшем в тылу врага и на передовой с 1943 по 1945 годы. Картина «Фронтовая журналистика» режиссера Абдулы Бечедова – рассказ о судьбах военных корреспондентов времен Второй мировой войны.

«Илья Гутман. Человек войны и мира» Игоря Григорьева – еще дин фильм о честном и талантливом хроникере Великой Отечественной войны, отпахавшем все 4 военных года фронтовым оператором, и ставшем позже одним из авторов киноэпопеи «Великая Отечественная» и режиссером фильмов «Битва за Москву» и «Освобождение Польши».

Не забыли и о тех, кто ковал победу гением инженерной и конструкторской мысли. В цикле «Человек-легенда» можно будет увидеть документальный фильм «Просто Калашников». Картину представит ее автор – кинорежиссер Андрей Никишин.

Конечно, без художественного кино программа фестиваля была бы бедна, и организаторы, понимая это, особое место уделили художественным, игровым фильмам о Великой Отечественной, причем фильмы эти сняты молодыми кинематографистами. Так следующее поколение своими произведениями отдает дань памяти предкам.

Среди представленных на фестиваль художественных фильмов мы увидим картину «Обреченные на войну» Ольги Жулиной, фильм снят по повести Василя Быкова «Пойти и не вернуться», а также картину Василия Чигинского «Первый после Бога».


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас