25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Ремейк «Вспомнить все» не смог обойти «Темного рыцаря»

06 августа 2012

Не встретив на своем пути ощутимых преград, фантастический боевик «Темный рыцарь: Возрождение легенды» продлил свое пребывание на первой строке американского бокс-офиса еще на одну неделю.

В свой третий уик-энд финальная часть саги о Бэтмене завоевала $36.4 млн., всего же за 17 дней в копилке картины собралось $354.6 млн. «Возрождение легенды» заметно уступает графику предыдущего фильма франшизы «Темный рыцарь», заработавшего за аналогичный период времени $393.7 млн. – трагедия в Авроре, конечно, сыграла свою роль.

Тем не менее, лента уже вышла на второе место в списке самых кассовых фильмов года – ее общемировые сборы на текущий момент составляют $733 млн. Впрочем, выше «Возрождению легенды» прыгнуть и не удастся – у находящихся на вершине «Мстителей» в активе почти $1.5 млрд.

Обзор картины вы можете увидеть в 9-м выпуске программы «Кинофан».

Со второго места стартует ремейк фантастического боевика «Вспомнить все», созданный Леном Уайзманом («Крепкий орешек 4.0», «Другой мир»), где главные роли исполнили Колин Фаррелл («Телохранитель», «Александр», «Залечь на дно в Брюгге», «Ундина»), Кейт Бекинсейл («Авиатор», «Перл Харбор») и Джессика Бил («Легкое поведение», «Старый» новый год»). Первый уик-энд принес блокбастеру, бюджет которого по разным данным составляет от $125 млн. до $200 млн., $26 млн. Студия Sony примерно такого дебюта и ожидала, однако наверняка они готовили тарелку под больший кусок кассового пирога. Вся надежда теперь на зарубежный прокат.

К слову, оригинальный фильм «Вспомнить все» Пола Верховена («Робокоп», «Основной инстинкт») с Арнольдом Шварценеггером («Терминатор», «Правдивая ложь»), вышедший на экраны в 1990 году, взял на старте немногим меньше ремейка – $25.5 млн.

Критики к ленте Уайзмана отнеслись прохладно: 31% положительных рецензий.

Третью позицию оккупирует еще один новичок – семейная комедия «Дневник слабака 3» Дэвида Бауэрса («Астробой», «Смывайся»), положившая на свой счет $14.7 млн. Для 22-миллионного проекта результат отнюдь не смертельный, но предыдущие части франшизы вели себя на старте более бойко: первая серия в 2010 году взяла в дебютный уик-энд $22.1 млн., а вторая, увидевшая свет в 2011-м, – $23.7 млн. Быть может, дело в том, что оба фильма-предшественника выходили на экраны в марте.

Рейтинг критиков: 50% положительных отзывов.

На четвертую строку спадает мультфильм «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф». За прошедший уик-энд он разбогател еще на $8.4 млн., общие сборы составляют $131.8 млн.

Обзор анимационного фильма «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф» вы можете увидеть в 7-м выпуске программы «Кинофан».

Замыкает пятерку лидеров фантастическая комедия «Дружинники». В свой второй уик-энд картина довольствовалась суммой в $6.3 млн., суммарный капитал – $25.3 млн.

Полностью топ-10 на этой неделе выглядит следующим образом:

1. «Темный рыцарь: Возрождение легенды»

Сборы за уик-энд – $36.4 млн., общие сборы – $354.6 млн.

2. «Вспомнить все»

Сборы за уик-энд – $26 млн., общие сборы – $26 млн.

3. «Дневник слабака 3»

Сборы за уик-энд – $14.7 млн., общие сборы – $14.7 млн.

4. «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф»

Сборы за уик-энд – $8.4 млн., общие сборы – $131.8 млн.

5. «Дружинники»

Сборы за уик-энд – $6.3 млн., общие сборы – $25.3 млн.

6. «Третий лишний»

Сборы за уик-энд – $5.5 млн., общие сборы – $203.4 млн.

7. «Шаг вперед 4»

Сборы за уик-энд – $5.3 млн., общие сборы – $23.1 млн.

8. «Новый Человек-паук»

Сборы за уик-энд – $4.3 млн., общие сборы – $250.6 млн.

9. «Храбрая сердцем»

Сборы за уик-энд – $2.9 млн., общие сборы – $233.3 млн.

10. «Супер Майк»

Сборы за уик-энд – $1.4 млн., общие сборы – $110.9 млн.

В следующий уик-энд штурмовать кассовые вершины будут шпионский триллер «Эволюция Борна» Тони Гилроя («Ничего личного», «Майкл Клейтон»), политическая комедия «Грязная кампания за честные выборы» Джея Роуча (трилогия «Остин Пауэрс», «Знакомство с родителями») и драмедия «Весенние надежды» Дэвида Фрэнкела («Дьявол носит «Prada», «Марли и я»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас