25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Ба, знакомые все лица!

05 мая 2010

Второй сезон телесериала "Глухарь" увенчался серьезным ранением главного героя. Зрители были явно опечалены, но новый - уже полнометражный - фильм "Глухарь в кино" явил нам вполне себе живого и активного Сергея Глухарева, этот персонаж жив, здоров, и будет жить, пока окончательно не надоест зрителю. Во всяком случае, весь третий сезон сериала, который выйдет на экраны осенью.

А пока зрителю предстоит знакомство с криминально-детективной картиной о двух закадычных друзьях - Глухареве и Антошине, которые после обычного ужина в ресторане становятся участниками жуткой истории с убийством. Естественно, все подозрения падают на них, даром, что оба работают в одном отделении милиции, Глухарев - следователем, а Антошин - оперативником. Парни объявлены в розыск, за ними начинают охотиться не только все силы МВД, но и профессиональный наемный убийца, которого наняла семья убитого в ресторане господина.

Сама по себе ситуация, когда по мотивам сериала снимается полнометражный фильм, достаточно неординарна для российского кинематографа. Хотя в зарубежном кино были подобные примеры, достаточно вспомнить фильмы "Секретные материалы" и "Секс в большом городе", снятые именно "по мотивам" одноименных сериалов. А в нашем кино обычно бывает наоборот. Снимается полный метр, монтируется так, чтобы уложиться в сеанс кинопоказа, а потом из всего отснятого материала монтируют отдельный сериал, потому что съемочного материала всегда гораздо больше, чем на 180 экранных минут. Чтоб добро не пропадало.

А вот из сериала, который снят уже по утвержденному сценарию, художественный фильм не сделаешь - иной формат, поэтому можно смело утверждать, что "Глухарь в кино" - это абсолютно самостоятельное произведение, которое роднят с сериалом лишь общие узнаваемые герои. Можно сказать, что это просто продюсерская находка - ведь зритель привык к Глухарю, к его особенной манере общения, к Максиму Аверину в этой роли, ему даже благодарности писали за то, что он вернул многим веру в свою профессию. И вот этого милого следователя тяжело ранят. Все затаили дыхание. Как узнать - что дальше? И тут очень кстати в кустах оказался рояль - на экраны кинотеатров выходит фильм. Кассовые сборы гарантированы.

На пресс-конференции актерам задали вопрос, не боятся ли они продолжения сериала. Максим Аверин, который единственный из всей съемочной группы, опасался неудачи второго сезона, сказал, что поскольку сценарист и автор идеи Илья Куликов удивляет съемочную группу вот уже третий год, то артисты просто обязаны при таком сценарии постоянно удивлять зрителя. "Я не боюсь продолжения, - сказал Максим, - потому что оно интереснее, чем начало. И мы развиваемся. Мы не даём ни вам надоесть, ни себе заскучать. Тем более, что ни для кого не секрет, какие рейтинги у нашего фильма. По-моему, люди соскучились по таким картинам".

Спору нет, зрителю действительно надоели киборги и машины-убийцы, груды мускулов без мозга и чувства юмора, он соскучился по обычным живым людям, со своими особенностями, склонностями, внутренними противоречиями. А Глухарев он именно такой - хороший, добрый, честный.

Не все поняли режиссерскую задумку сделать фильм как будто выросшим из комиксов, но продюсер Ефим Любинский считает, что этот прием, уже многократно апробированный в западном кино, сделает фильм более привлекательным для молодежи. А режиссер Владимир Виноградов объяснил свою "фишку" немного по-другому. "Идея с комиксами родилась не случайно,- сказал он. - Мы думали, как можно было бы оформить не столько похожую на жизнь, сколько фантазийную историю, и решили это сделать при помощи комиксов".

В широкий прокат фильм выйдет 6 мая, сделано 300 копий, сеансы состоятся практически во всех крупных киноплексах страны.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас