25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Эволюция Борна» возглавила американский прокат

13 августа 2012

Несмотря на то, что франшиза о Джейсоне Борне лишилась своей главной звезды Мэтта Дэймона («Ложное искушение», «Умница Уилл Хантинг») и постановщика Пола Гринграсса («Потерянный рейс», «Не брать живым»), ответственного за два последних фильма серии, она все еще способна показать зубы.

Шпионский триллер «Эволюция Борна» Тони Гилроя («Ничего личного», «Майкл Клейтон»), являющийся спин-оффом популярного киносериала, уверенно возглавил американский прокат, заработав в дебютный уик-энд $40.3 млн. Вообще надо отдать должное Universal: студия рисковала, выдвигая на первый план другого персонажа – агента Аарона Кросса в исполнение Джереми Реннера («Город воров», «Повелитель бури») – при этом, используя знакомый бренд, чтобы привлечь новых зрителей, не потеряв старых. Нельзя сказать, что Universal удалось убить одним выстрелом двух зайцев, но пуля все-таки задела обоих грызунов, хотя обошлось без желанного летального исхода.

Аналитики прогнозируют «Эволюции Борна» суммарные сборы в США в районе $120 млн., однако благосклонность зарубежной публики может вывести этот 125-миллионный проект в плюс.

Стартовый показатель ленты Гилроя превосходит результат «Идентификации Борна» ($27.1 млн.), увидевшей свет в 2002 году, но уступает «Превосходству Борна» ($52.5 млн.) и «Ультиматуму Борна» ($69.2 млн.), вышедшим на экраны в 2004-м и в 2007-м соответственно.

Критики отнеслись к «Эволюции Борна» прохладно: 53% положительных рецензий.

На второй позиции приземляется еще один новичок – политическая комедия «Грязная кампания за честные выборы» Джея Роуча (трилогия «Остин Пауэрс», «Знакомство с родителями») с Уиллом Ферреллом («Копы в глубоком запасе», «Телеведущий») и Заком Галифианакисом («Заклятые друзья», «Мальчишник в Вегасе») в главных ролях, заполучившая на старте $27.5 млн. – приличный результат для не самого любимого публикой жанра.

Критики восприняли фильм с симпатией: 72% положительных отзывов.

Сразу две строки теряет лидер последних трех недель – фантастический боевик «Темный рыцарь: Возрождение легенды». На этот раз картине удалось записать на свой счет $19.5 млн., общая касса составляет $390.2 млн. К следующему уик-энду «Возрождение легенды» должно переместиться на второе место в списке самых кассовых фильмов американского проката в 2012 году, обогнав «Голодные игры», в активе которых $407.3 млн.

Обзор ленты вы можете увидеть в 9-м выпуске программы «Кинофан».

Четвертая ступень достается очередному дебютанту – драмедии «Весенние надежды» Дэвида Фрэнкела («Дьявол носит «Prada», «Марли и я») с участием Мэрил Стрип («Мой лучший любовник», «Адаптация»), Томми Ли Джонса («Правила боя», «Люди в черном») и Стива Карелла («Эта – дурацкая – любовь», «Офис»).

И этому новобранцу на свои результаты грех жаловаться – $15.6 млн. за уик-энд и $20 млн. за 5 дней проката. Учитывая небольшой бюджет «Весенних надежд» ($30 млн.), нацеленность на зрителей старшего поколения и присутствие Мэрил Стрип, почти гарантирующей фильму устойчивый интерес зрителей, за дальнейшую прокатную судьбу нового детища Фрэнкела можно не переживать.

Рейтинг критиков весьма высок: 74% положительных рецензий.

Пятую позицию на этот раз занимает семейная комедия «Дневник слабака 3». Второй уик-энд принес картине $8.2 млн., суммарная касса за 10 дней – $30.6 млн.

Полностью топ-10 на этой неделе выглядит следующим образом:

1. «Эволюция Борна»

Сборы за уик-энд – $40.3 млн., общие сборы – $40.3 млн.

2. «Грязная кампания за честные выборы»

Сборы за уик-энд – $27.5 млн., общие сборы – $27.5 млн.

3. «Темный рыцарь: Возрождение легенды»

Сборы за уик-энд – $19.5 млн., общие сборы – $390.2 млн.

4. «Весенние надежды»

Сборы за уик-энд – $15.6 млн., общие сборы – $20 млн.

5. «Дневник слабака 3»

Сборы за уик-энд – $8.2 млн., общие сборы – $30.6 млн.

6. «Вспомнить все»

Сборы за уик-энд – $8.1 млн., общие сборы – $44.2 млн.

7. «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф»

Сборы за уик-энд – $6.8 млн., общие сборы – $144.1 млн.

8. «Третий лишний»

Сборы за уик-энд – $3.3 млн., общие сборы – $209.9 млн.

9. «Шаг вперед 4»

Сборы за уик-энд – $2.9 млн., общие сборы – $30.2 млн.

10. «Новый Человек-паук»

Сборы за уик-энд – $2.2 млн., общие сборы – $255.6 млн.

В следующий уик-энд в американский прокат выходят боевик «Неудержимые 2» Саймона Уэста («Механик», «Лара Крофт: Расхитительница гробниц»), анимационный фильм «Паранорман, или Как приручить зомби» Сэма Фелла («Приключения Десперо», «Смывайся») и режиссера-дебютанта Криса Батлера, музыкальная драма «Блеск» Салима Акила («Испытание свадьбой») и комедия с элементами фэнтези «Странная жизнь Тимоти Грина» Питера Хеджеса («Влюбиться в невесту брата», «Праздник Эйприл»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас