25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Десант есть десант

05 мая 2010

Кинокомпания Триикс Медиа завершила съемки многосерийного телевизионного фильма «Десант есть десант», которые проходили в северной столице. Фильм был снят по заказу телеканала НТВ и в скором времени мы увидим его на экранах наших телевизоров.

Строго говоря, это гражданская история, хотя название, казалось бы, говорит об обратном. Но на самом деле просто герои фильма – отслужившие в ВДВ парни. А сцены военных операций появляются лишь в самом начале фильма, как бы задавая общий тон. Итак Андрей Веснин по кличке Весна, Сергей Попов – Поп соответственно и Игорь Снегирев – как вы уже догадались, Птичка – встречаются в ресторане, куда их пригласил общий знакомый друзей Валерий Карасев. Его прозвище, как ни странно, Вобла.

Все вроде мирно, все выпивают и закусывают. Но Птичка просто на дух не переносит Рыбку, то есть Воблу, начинает выяснять с ним отношения, вспоминает какие-то старые обиды, слово за слово, они выбегают во двор, чтобы продолжить словесную перепалку дракой. Внезапно раздаются выстрелы, и Вобла падает, как подкошенный. В итоге Снегирева задерживают по подозрению в убийстве, тут же нашлась куча свидетелей, которые видели ссору и драку, а на пистолете откуда-то отпечатки пальцев Снегирева.

Дальше тюрьма, побег вместе с преступным авторитетом Плахой, темный мир бизнеса, которым занимался убитый Карасев, бандиты, милиция, погони, расследования, которые ведут несгибаемые десантники.

Павлу Майкову и Виталию Кудрявцеву – исполнителям главных ролей – не привыкать сниматься в полицейских боевиках, но все-таки они стремятся каждый раз создавать новый образ на экране, хотят найти в своих героях ту суть, изюминку, которая отличала бы их от других персонажей, делала бы запоминающимися.

Корр.: Виталий, как Вы рассматриваете своего персонажа, может, он просто хулиган, взял и полез в драку?

Виталий Кудрявцев: Не думаю. Птичка - очень интересный образ: Снегирев не просто бывший военный, который пытается адаптироваться к мирной жизни. Это человек, получивший контузию. И это накладывает отпечаток на его поведение, на то, как он строит отношения с окружающим миром. Я много общался с людьми, пережившими контузию, с врачами, которые занимаются лечением таких людей. На мой взгляд, в таких случаях всё-таки происходят изменения в сознании. Это серьёзный стресс для организма. Поведение становится немного отстраненным, всё время ты находишься немножко в себе. Все переживания происходят острее и глубже, нежели у людей, которые, слава богу, не были подвержены подобному стрессу.

Корр.: А как Вам лично удается вживаться в роль десантника. Насколько мне известно, вы из всего курса армейской школы прошли лишь этап военных сборов?

В.К: Меня сразу выбрали на эту роль. И для меня очень важно такое доверие со стороны руководства – Инессы Юрченко и Сергея Щеглова. В этом есть некая уверенность в том, что роль будет исполнена. Для меня это очень приятно. Это было серьёзным толчком для меня, чтобы не промахнуться. Важно было оправдать доверие. Действительно, сам я был всего лишь на военных сборах. Но мне очень помог режиссёр, который прекрасно работал с актёрами, ставил конкретные задачи. Но в рамки не загонял, так что оставалось место для импровизации. Так же у нас был замечательный оператор Попался Владимир Брыляков, мастер своего дела, к тому же обладающий отличным чувством юмора, умеющий в нужное время нужным словцом поднять атмосферу.

Корр.: В фильме вы друзья, закадычные, скидывающие друг для друга последнюю рубашку. А в жизни?

В.К: У нас сложились отличные отношения. Моими партнёрами были актёры очень высокого уровня – Александр Большаков и Павел Майков. Большаков – заслуженный артист, Майков вообще не нуждается в представлении. Мы до сих пор поддерживаем отношения, созваниваемся, поздравляем друг друга с праздниками. Такие тёплые слаженные отношения, я надеюсь, сказались и на результате работы.

В фильме очень много трюковых сцен, драк, погонь. Но в них участвуют не только мужчины. Героиня Анжелины Карелиной – Маша, дочь погибшего полковника Калинина – настоящий пацан. Отец учил ее всему, что умел сам: стрелять, драться, владеть самыми необычными техниками, например, блокировкой сознания. Сама Анжелина - чемпионка по тайскому боксу и обладательница коричневого пояса по карате, и она уверена, что роль Маши писалась специально «под нее». Настолько комфортно она себя в ней чувствует. «Обычно режиссеры идут от моей внешности и предлагают роли смешных блондинок, - то ли со смехом, то ли с сожалением говорит Анжелина, - а я сама даже в драме "даю комедию", моя любовь к этому жанру где-нибудь да вылезает! Тут же был уникальный для меня опыт, ведь Маше Калининой совсем не до смеха. Это волчонок, дочь настоящего спецназовца, поэтому у меня всегда были сомнения - не слишком ли я где-то мягка, или не слишком ли много во мне брутальности?.. Спасибо каскадерам, которые оценили мою работу, и в конце съемок вручили мне специальную грамоту от ассоциации».

По закону жанра, фильм заканчивается хорошо для главных героев, Маша выходит замуж за Снегирева, добро побеждает зло, а что еще нужно для того, чтобы зритель почувствовал себя счастливым?


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас