25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Зои Салдана сыграет в байопике о Нине Симон

15 августа 2012

Байопик о Нине Симон, королеве соул-джаза и активном борце за гражданские права чернокожего населения Америки, похоже, вышел, наконец, в спокойные воды.

Проект был анонсирован еще в 2010 году. Тогда предполагалось, что главные роли в фильме, который получил весьма лаконичное название – «Нина», исполнят известная R&B-исполнительница Мэри Джей Блайдж и Дэвид Ойелоуо («Красные хвосты», «Последний король Шотландии»). Однако быстро встать на производственные рельсы проекту не удалось, а спустя некоторое время он и вовсе исчез с радаров.

Но, как оказалось, пациент скорее жив, чем мертв. Вчера на сайте ItsOnTheGrid.com появилась информация о том, что Зои Салдана («Аватар», «Звездный путь») подписалась на одну из центральных ролей в «Нине». А вот кого именно сыграет актриса, пока неизвестно. Некоторые ресурсы моментально приписали звезду «Аватара» к роли Нины Симон, другие же намекают на то, что Салдане больше подойдет образ дочери певицы Лизы Селесты Страуд. Также пока неясно, остались ли на борту Блайдж и Ойелоуо.

На данном этапе одна чаша весов, переполненная вопросами, явно перевешивает другую, в которой небольшой кучкой собрались ответы. Тем не менее, отрадно осознавать, что проект все-таки вышел из спячки.

Постановкой «Нины» займется режиссер-дебютант Синтия Морт, ранее трудившаяся в качестве сценариста. В ее послужном списке несколько телефильмов и сериалов, а также криминальная драма «Отважная» с Джоди Фостер («Молчание ягнят», «Обвиняемые»).

В основу картины положена автобиографическая книга Симон под названием «I put a spell on you», которая фокусирует внимание на отношениях богини соула и ее ассистента Клифтона Хендерсона.

Урожденная Юнис Кэтлин Уэймон появилась на свет в Северной Каролине. Ей удалось получить образование в нью-йоркском колледже Juliard School of Music, считавшемся очень престижным.

Начав в 1953 году карьеру пианистки в ночных клубах Атлантик-Сити, она взяла псевдоним в честь своей любимой актрисы Симоны Синьоре. Свою первую пластинку Симон записывает в 1957 году. Настоящая слава приходит к ней двумя годами позднее – композиция «I loves you Porgy» вскакивает на второе место в национальных ритм-энд-блюзовых чартах и занимает 13 строку чарта поп-музыки. В 1965-м выходит самый успешный альбом Симон «I put a spell on you», куда вошли ее наиболее громкие хиты – «I put a spell on you», «Feeling good» и «Ne Me Quitte Pas». В конце 60-х репертуар певицы приобрел политический окрас, связанный с борьбой чернокожих за равноправие. В 1970 году Симон принимает решение уехать на Барбадос. Остаток жизни легендарная исполнительница провела во Франции.

За свою карьеру Нина Симон выпустила 170 студийных и концертных альбомов, а также синглов.

Зои Салдану в этом году можно будет увидеть в романтической драме «Слова» режиссеров-дебютантов Брайана Клагмана и Ли Стернтала, которая выходит в российский прокат 6 декабря.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас