25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Неудержимые 2» обосновались на вершине американского проката

20 августа 2012

Бронебойный экшн «Неудержимые 2» Саймона Уэста («Механик», «Лара Крофт: Расхитительница гробниц») оправдал звание безоговорочного фаворита, возглавив по итогам уик-энда американский бокс-офис, однако начальная планка, которую преодолела картина, оказалась не столь высока.

Лента, главные роли в которой сыграли такие легенды боевиков, как Сильвестр Сталлоне («Рокки», «Рэмбо: Первая кровь»), Арнольд Шварценеггер («Терминатор», «Вспомнить все»), Брюс Уиллис («РЭД», «Крепкий орешек»), Джейсон Стэйтем («13», «Без компромиссов», «Профессионал»), Джет Ли («Герой», «От колыбели до могилы»), Жан-Клод Ван Дамм («Двойной удар», «Кровавый спорт»), Дольф Лундгрен («Разборки в маленьком Токио», «Миротворец») и Чак Норрис («Крутой Уокер», «Око за око»), дебютировала с результатом в $28.8 млн. – это на 17% ниже стартового показателя первой части ($34.8 млн.). В то же время бюджет сиквела по сравнению с фильмом-предшественником вырос на $20 млн., достигнув отметки в $100 млн. Теперь команде ветеранов необходимо бросать все силы на покорение зарубежного проката, чтобы обеспечить франшизе продолжение.

Критики отнеслись к «Неудержимым 2» весьма благосклонно: 66% положительных рецензий по сравнению с 41% у первой серии.

Обзор этого фильма вы можете увидеть в 12-м выпуске программы «Кинофан».

На вторую строку сползает победитель прошлой недели – шпионский триллер «Эволюция Борна», потерявший 55% стартовой кассы. Второй уик-энд принес спин-оффу серии фильмов о Джейсоне Борне $17 млн., общая касса за 10 дней – $69.6 млн.

Третью позицию оккупирует еще один новичок – мультфильм «Паранорман, или Как приручить зомби» Сэма Фелла («Приключения Десперо», «Смывайся») и режиссера-дебютанта Криса Батлера. За премьерные выходные новому творению студии Laika Entertainment удалось собрать $14 млн. Предыдущий полнометражный проект компании «Коралина в Стране Кошмаров», вышедший на экраны в 2008 году, стартовал чуть более резво – $16.8 млн.

Критики в «Паранормане» просто-таки души не чают: 87% положительных отзывов.

Строчкой ниже расположилась политическая комедия «Грязная кампания за честные выборы». В свой второй уик-энд лента лишилась 50% сборов, вытащив из карманов зрителей $13.4 млн., суммарная касса – $51.7 млн.

Пятое место достается новобранцу с порядковым номером 3 – музыкальной драме «Блеск» Салима Акила («Испытание свадьбой»), ставшей последней киноработой великолепной Уитни Хьюстон. Начала свой прокатный путь картина достаточно бойко – $12 млн. при бюджете в $14 млн. с приличной наработкой на одну копию.

Рейтинг критиков: 57% положительных рецензий.

Еще одно событие, которое нельзя оставить без внимания: фантастический боевик «Темный рыцарь: Возрождение легенды», обосновавшийся на шестой позиции, по итогам минувшего уик-энда достиг отметки в $409.9 млн., переместившись, таким образом, на второе место в списке самых кассовых фильмов американского проката в 2012 году.

Обзор картины вы можете увидеть в 9-м выпуске программы «Кинофан».

Седьмую строку занимает четвертый дебютант топ-10 – семейная комедия с элементами фэнтези «Странная жизнь Тимоти Грина» Питера Хеджеса («Влюбиться в невесту брата», «Праздник Эйприл»). Лента с участием Джоэла Эдгертона («Воин», «Нечто») и Дженнифер Гарнер («Джуно», «День Святого Валентина») освоила $10.9 млн. за уик-энд и $15.2 млн. за 5 дней проката.

Рейтинг критиков: 38% положительных отзывов.

Полностью топ-10 на этой неделе выглядит следующим образом:

1. «Неудержимые 2»

Сборы за уик-энд – $28.8 млн., общие сборы – $28.8 млн.

2. «Эволюция Борна»

Сборы за уик-энд – $17 млн., общие сборы – $69.6 млн.

3. «Паранорман, или Как приручить зомби»

Сборы за уик-энд – $14 млн., общие сборы – $14 млн.

4. «Грязная кампания за честные выборы»

Сборы за уик-энд – $13.4 млн., общие сборы – $51.7 млн.

5. «Блеск»

Сборы за уик-энд – $12 млн., общие сборы – $12 млн.

6. «Темный рыцарь: Возрождение легенды»

Сборы за уик-энд – $11.1 млн., общие сборы – $409.9 млн.

7. «Странная жизнь Тимоти Грина»

Сборы за уик-энд – $10.9 млн., общие сборы – $15.2 млн.

8. «Весенние надежды»

Сборы за уик-энд – $9.1 млн., общие сборы – $35 млн.

9. «Дневник слабака 3»

Сборы за уик-энд – $3.9 млн., общие сборы – $38.8 млн.

10. «Вспомнить все»

Сборы за уик-энд – $3.5 млн., общие сборы – $51.8 млн.

В следующий уик-энд на экраны США выходят экшн-триллер «Срочная доставка» Дэвида Кеппа («Город призраков», «Тайное окно») с Джозефом Гордоном-Левиттом («Обман», «Начало») и Майклом Шенноном («Подпольная империя», «Укрытие»), хоррор «Явление» новичка в полном метре Тодда Линкольна и экшн-комедия «Побег» от режиссеров «Братской справедливости» Дэвида Палмера и Дэкса Шепарда, главные роли в которой сыграли Брэдли Купер («Мальчишник в Вегасе», «Области тьмы») и Кристен Белл («Крик 4», «В пролете»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас