25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Консолидация, ко-продакшин или просто хорошая компания...

08 мая 2010

Совместное производство фильмов или, как теперь можно говорить, ко-продакшн – очень эффективный способ кинопроизводства, а также продвижения кинопродукции на рынок. Первыми оценили преимущества подобного способа и активно им воспользовались, тут даже и удивляться нечему, предприимчивые продюсеры стран Юго-Восточной Азии. И результаты не заставили себя ждать. Стоит только назвать фильм режиссера Энг Ли «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», в производстве которого принимали участие аж четыре страны: США, Китай, Гонконг и Тайвань, фильм вышел в 200 году, его бюджет составил 17 миллионов, а кассовые сборы перевалили за 200 миллионов долларов, к тому же филь получил 4 премии Оскар. По существу в России организация совместного производства фильмов еще не сложилась, не выработаны правовые формы осуществления ко-продакшн, не совсем понятны механизмы финансирования и распределения полученных доходов, не могут разобраться с налогообложением. Хотя два года назад главы правительств стран СНГ на встрече в Кишиневе договорились о совместном кинопроизводстве. Мы решили узнать, как обстоят дела на нынешний момент, есть ли у этого исторического решения какие-нибудь результаты. И вот, какая складывается перспектива на 2010 год.

В производстве находится четырехсерийный фильм российских и украинских кинематографистов «Паршивые овцы», режиссер Сергей Чекалов, продюсер – Игорь Швецов. Фильм снят киностудией Film.ua в жанре военный боевик. События происходят во время Великой Отечественной войны. Несколько уголовников совершают побег из «зоны» и находят приют в заброшенной деревне. Но и здесь не спокойно – в окрестностях промышляют немецкие диверсанты. Обстоятельства вынуждают их стать ярыми защитниками того государства, которое они еще вчера так же яростно ненавидели.

Кинокомпания Star Media, которая сама по себе совместное российско-украинское предприятие, поэтому вполне может участвовать в нашем обзоре совместных фильмов, выпускает в 2010 году мелодраму «Трава под снегом». Это рассказ о судьбе двух сестер – Саши и Леси. Саша – умная, красивая, просто гордость мамы и папы, а Лесы – ничем не примечательна, разве только своим стремлением к красивой жизни. Но все круто меняется после гибели родителей. На долю сестер выпадают нелегкие испытания, особенно нелегко складывается судьба Леси. Но она выживет, выстоит, а весной вновь пробьется к жизни, как трава из-под снега… Та же Star Media заканчивает производство российско-краинского 24-серийного сериала «В лесах и на горах» по романам писателя Мельникова-Печерского. Действие происходит в середине 19 века в провинциальном российском городишке. Сериал покажет нам подлинную энциклопедию русской жизни. В нем будет множество сюжетных линий, но особое внимание уделяется авантюрно-детективной истории. Естественно все самые сильные испытания выпадают на судьбы героев: любовь, предательство, смерть близких, слава, богатство. Насколько крепок дух героев, какими они выйдут, пройдя горнило страстей и горя? Узнаем…

Плод совместных усилий российских и белорусских кинематографистов – драма «Слон – тоже увидит свет в этом году. Режиссер Владимир Карабанов поведает зрителю об ужасной и горькой судьбе слона, отправленного на бойню. Водитель, которому выпало отвезти слона, не подозревает, что тот уникален. Слон всю дорогу, в каждой сцене пытается что-то показать, и наконец, водитель все понимает и начинает помогать своему пленнику.

Россия и Белоруссия сошлись в производстве еще одной картины, снятой на киностудии «Беларусьфильм» . Это фильм режиссера Андрея Кудиненко «Масакра» - авантюрно-мистическая история.

Молодой человек Николай Казанцев, которому очень уж хочется поучиться в Италии изобразительным искусствам, в поисках денег решается на авантюру. Представившись профессором, он приезжает в имение Владимира Пазуркевича, якобы для того, чтобы изучать обширную библиотеку графа. Это не мешает ему активно ухаживать за невестой графа, красавицей Анной. Но в имении начинают происходить странные и необъяснимые события, и все герои оказываются затянутыми в водоворот мистической и жуткой истории.

А на Мосфильме идет монтаж фильма совместного производства студий Казахфильм и Базелевс «Нереальная любовь» режиссера Амира Каракулова. Это комедийная мелодрама о любви по Интернету. Вернее о том, что Интернет – лишь средство для общения, нет, скорее о том, что в Интернете можно прикинуться кем угодно… В общем, судить зрителю.

Сюжет картины вкратце таков. Девушка, красотка, знающая себе цену, и парень, неуклюжий рохля, работают в одном офисе. Она его, естественно, поначалу не замечает, а потом даже конфликтует с ним. Но вот в какой-то социальной сети она знакомится с молодым человеком и влюбляется в него, но тот намеренно не показывается ей, не хочет встречаться, перенести виртуальные чувства в реальность. Вы уже, конечно, догадались, кто этот таинственный незнакомец? Но не се так просто, героям предстоит пройти огонь и воду, поучаствовать в хитрых офисных интригах, пока наконец их нереальная любовь станет реальной.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас