25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Американским зрителям приглянулась «Шкатулка проклятия»

03 сентября 2012

В минувший уик-энд, пришедшийся на День труда, в американском прокате вновь наблюдалось затишье. Как и неделю назад, только одному фильму удалось заработать за выходные больше $10 млн.

Заветная восьмизначная сумма осела на банковском счете хоррора «Шкатулка проклятия» Уле Борнедаля («Я – Дина», «Замена»). Картина стартовала несколько резвее, чем от нее ожидали, взяв $17.7 млн. Сам по себе этот результат довольно внушителен, особенно учитывая, что бюджет постановки составляет $14 млн., однако среди тех фильмов, которые дебютировали в нынешнем году на вершине чарта, «Шкатулка проклятия» выступила слабее всех, сдвинув на второе место драматический боевик «Схватка» ($19.6 млн. за первый уик-энд). Впрочем, эта статистическая информация вряд ли заставит впасть в депрессию руководство компаний Lionsgate и Ghost House, приложивших руку к созданию ленты Борнедаля.

Критики «Шкатулку проклятия» шедевром не сочли: 37% положительных отзывов.

На второе место взгромоздился еще один новобранец – криминальная драма «Самый пьяный округ в мире» Джона Хиллкоута («Дорога», «Предложение») с Шайей ЛаБафом («Трансформеры», «Паранойя»), Томом Харди («Сцены сексуального характера», «Темный рыцарь: Возрождение легенды»), Гари Олдманом («Книга Илая», «Шпион, выйди вон!»), Гаем Пирсом («Правила боя», «Король говорит!»), Джессикой Честейн («Прислуга», «Древо жизни») и Мией Васиковской («Детки в порядке», «Алиса в стране чудес»). За отчетный уик-энд фильм-участник основного конкурса Каннского кинофестиваля освоил $9.7 млн., а за 5 дней проката в его копилке собралось $11.8 млн. The Weinstein Company рассчитывала получить за этот временной отрезок как минимум $15 млн.

Общее впечатление, сложившееся о картине как у зрителей, так и у критиков: «неплохо, но ожидали гораздо большего». Многие ставят «Самому пьяному округу в мире» в упрек обилие жестоких и откровенных сцен.

Оценка критиков: 65% положительных рецензий.

На третью строку спадает боевик «Неудержимые 2», который носил желтую майку лидера в течение двух предыдущих недель. В этот раз сиквелу удалось разжиться суммой в $8.8 млн., суммарная касса составляет $66.2 млн.

Обзор этого фильма вы можете увидеть в 12-м выпуске программы «Кинофан».

Чуть ниже оказывается шпионский триллер «Эволюция Борна». В свой четвертый уик-энд спин-офф франшизы про Джейсона Борна заполучил $7.2 млн., всего же на его счету $96.2 млн. К следующим выходным лента пересечет отметку в $100 млн., но дотянуться хотя бы до финальных сборов «Идентификации Борна» ($121.7 млн.) ей вряд ли удастся.

Обзор картины вы можете увидеть в 14-м выпуске программы «Кинофан».

Пятую позицию на этот раз застолбил за собой анимационный фильм «Паранорман, или Как приручить зомби». За минувшие выходные мультик стал богаче еще на $6.5 млн., его общие сборы за 17 дней – $38 млн.

Полностью десятка лидеров на этой неделе выглядит так:

1. «Шкатулка проклятия»

Сборы за уик-энд – $17.7 млн., общие сборы – $17.7 млн.

2. «Самый пьяный округ в мире»

Сборы за уик-энд – $9.7 млн., общие сборы – $11.8 млн.

3. «Неудержимые 2»

Сборы за уик-энд – $8.8 млн., общие сборы – $66.2 млн.

4. «Эволюция Борна»

Сборы за уик-энд – $7.2 млн., общие сборы – $96.2 млн.

5. «Паранорман, или Как приручить зомби»

Сборы за уик-энд – $6.6 млн., общие сборы – $38 млн.

6. «Странная жизнь Тимоти Грина»

Сборы за уик-энд – $6 млн., общие сборы – $35.9 млн.

7. «Темный рыцарь: Возрождение легенды»

Сборы за уик-энд – $5.9 млн., общие сборы – $431.2 млн.

8. «Грязная кампания за честные выборы»

Сборы за уик-энд – $5.4 млн., общие сборы – $73 млн.

9. «2016: Америка Обамы»

Сборы за уик-энд – $5.1 млн., общие сборы – $18.2 млн.

10. «Весенние надежды»

Сборы за уик-энд – $4.7 млн., общие сборы – $52 млн.

Чудовищное фиаско в прокате потерпел семейный фильм «Большое приключение на воздушном шаре» Мэттью Даймонда («Балетмейстер», «Camp Rock: Музыкальные каникулы»). В 2160 кинотеатрах лента смогла заработать лишь $448 000, то есть на одну копию пришлось всего-навсего $207. Это худший дебют в истории среди картин, демонстрировавшихся на 2000 экранах и более.

В следующий уик-энд в американском прокате появятся боевик «Средь бела дня» Мабрука Эль Мекри («Ж.К.В.Д.») с Генри Кавиллом («Будь что будет», «Война Богов: Бессмертные»), Брюсом Уиллисом («РЭД», «Шестое чувство») и Сигурни Уивер («Телевизор», «Аватар»), а также мелодрама «Слова» режиссеров-дебютантов Брайана Клагмана и Ли Стернтала, главные роли в которой исполнили Брэдли Купер («Мальчишник в Вегасе», «Области тьмы») и Зои Салдана («Лузеры», «Звездный путь»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас