25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Пол Томас Андерсон крепко взялся за произведения Томаса Пинчона

04 сентября 2012

Несколько дней назад в рамках основного конкурса 69-го Венецианского кинофестиваля состоялась премьера «Мастера» Пола Томаса Андерсона («Нефть», «Ночи в стиле буги»).

Картина, которую называют одним из основных претендентов не только на «Золотого льва», но и на «Оскар», была встречена овациями, а самому режиссеру журналисты буквально прохода не давали.

Дэймону Уайсу из Empire удалось расспросить Андерсона о состоянии его следующего проекта – экранизации романа «Врожденный порок» Томаса Пинчона, а также выяснить, что одним произведением «великого американского затворника» постановщик ограничиваться не намерен.

Действие «Врожденного порока» разворачивается в Лос-Анджелесе в конце 50-х. Главный герой книги – Ларри «Док» Спортелло, частный детектив. Доброжелательного и почти непрерывно курящего марихуану.

Дока разыскивает его бывшая подруга, которая, впрочем, вскоре исчезает вместе со своим новым, очень богатым поклонником. Док понимает, что это событие каким-то образом связано с другими делами, которые он расследует.

Свой интерес к произведению Андерсон обозначил еще в декабре 2010 года, когда «Мастер» находился в подвешенном состоянии из-за проблем с финансированием.

Тогда сообщалось, что режиссер «Нефти» находится на ранней стадии работы над адаптацией. Главную роль П.Т.А., как его называют в киноиндустрии, планировал доверить Роберту Дауни-мл. («Мстители», «Шерлок Холмс»).

«Я надеюсь, что в ближайшее время удастся запустить «Врожденный порок» в производство, – сообщил Андерсон. – Сейчас я занят написанием сценария картины».

В рецензии The New York Times «Врожденный порок» охарактеризован как «облегченный Пинчон», вполне возможно, что экранизация откроет миру «облегченного Пола Томаса Андерсона». Кинематографист уже дал понять, что его новый фильм будет изготовлен несколько по иному рецепту, нежели предыдущие творения, с применением одного ингредиента, которым Андерсон до этого почти не пользовался, – юмора.

«Фильм будет похож на «Чича и Чонга», – заверил постановщик. – Вообще, адаптировать для большого экрана произведение Панчона – это настоящая мечта. Надеюсь, картина получится захватывающей и веселой».

Помимо «Врожденного порока», П.Т.А, положил глаз еще на один роман Томаса Пинчона «Радуга земного тяготения».

Сюжет книги разворачивается в Европе в конце Второй Мировой войны, в центрах по разработке, производству и отправке ракет Фау-2 для немецких войск, где несколько персонажей отправляются на поиски раскрытия секрета таинственного устройства под названиям «Schwarzgerät», которое будет установлено на ракете с серийным номером «00000».

«Это очень объемное и непростое произведение, однако оно безумно интересное, – заметил Андерсон. – Ощущение такое, как будто взял покататься отцовский автомобиль».

В последние годы режиссер, известный своим обстоятельным подходом к работе, выпускает фильмы с периодичностью раз в 5 лет («Любовь, сбивающая с ног» – 2002 г., «Нефть» – 2007 г., «Мастер» – 2012 г.»). Хочется рассчитывать, что «Врожденный порок» все же доберется до экрана раньше 2017 года.

К слову, «Мастер» в российский прокат выходит 15 ноября.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас