25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Австрия выдвинула на «Оскар» «Любовь» Михаэля Ханеке

06 сентября 2012

Пронзительная драма «Любовь» Михаэля Ханеке («Пианистка», «Забавные игры»), завоевавшая «Золотую пальмовую ветвь» 65-го Каннского кинофестиваля, может пополнить свою копилку призов самой престижной кинонаградой мира – статуэткой «Оскар».

«Любовь» выдвинута от Австрии на соискание премии Американской киноакадемии в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

В производстве проекта, помимо Австрии, приняли участие Германия и Франция. Картина снята на французском языке.

Предыдущая работа Ханеке «Белая лента» (тоже Каннский триумфатор) в 2010 году имела шанс получить «Оскар», но в итоге уступила заветную награду аргентинскому фильму «Тайна в его глазах».

«Любовь» повествует о взаимоотношениях престарелых супругов Жоржа и Анны, проживших вместе всю жизнь, рука об руку, постоянно заботясь друг о друге. Анна заболевает и ее жизнь начинает постепенно угасать: сначала отключается память, потом отказывается подчиняться тело, наступает паралич. Жорж пытается нанять сиделок, но с горечью понимает, что не может требовать от них душевной теплоты и искренности чувств. Оставив преподавание в консерватории, он всецело посвящает себя заботам о жене. Мужчина не может представить любимую в доме престарелых, о котором постоянно твердит их взрослая дочь, время от времени навещающая родителей. Эти визиты – настоящее испытание для семьи, жизнь которой, казалось бы, протекала в гармонии и любви.

Центральные роли в фильме исполнили Жан-Луи Трентиньян («Конформист», «Мужчина и женщина»), Эмманюэль Рива («Тереза Дескейру», «Хиросима, моя любовь») и Изабель Юппер («Особые отношения», «Скрытая любовь»).

Совсем недавно «Любовь» демонстрировалась на кинофестивале в Теллуриде, следующий пункт остановки – Торонто.

В российский прокат лента выйдет 25 октября.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас