25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Американский прокат бьет антирекорды; «Шкатулка проклятия» все еще №1

10 сентября 2012

Сначала не везет, не везет, потом вдруг как не повезет и снова не везет – этот нехитрый афоризм идеально отражает ситуацию, происходящую в американском прокате в последние несколько недель. Плохие уик-энды сменяли друг друга до тех пор, пока не грянул уик-энд отвратительный. За прошедшие выходные ни одной картине не удалось дотянуться до отметки в $10 млн., а общие сборы фильмов, занимающих в чарте места с 1-го по 12-е, составили всего лишь $51.9 млн. – худший результат за последние 4 года (более скверно дела обстояли в уик-энд с 5 по 7 сентября 2008 года, когда криминальный боевик «Опасный Бангкок» возглавил рейтинг, заработав лишь $7.7 млн., а суммарная касса первых 12 лент равнялась $50.3 млн.).

Кроме того, минувший уик-энд подарил еще одно достижение со знаком минус – количество проданных билетов за отчетную трехдневку достигло своего минимума за последние 11 лет. Предыдущее подобное падение спроса на походы в кино случалось в уик-энд с 21 по 23 сентября 2001 года (спустя всего 2 недели после теракта 11 сентября), когда единственной новинкой был музыкальная мелодрама «Блеск» с Мэрайей Кэри («Сокровище», «Холостяк»), провалившаяся на всех фронтах.

Но вернемся в настоящее. Не встретив достойной конкуренции, первое место американского бокс-офиса без лишних усилий отстаивает хоррор «Шкатулка проклятия». По сравнению с прошлыми выходными картина лишилась 46% кассы – вполне приемлемый результат. За этот уик-энд «Шкатулка проклятия» освоила $9.5 млн., суммарная касса составляет $33.3 млн. Аналитики прогнозируют, что финальные сборы ленты составят около $60 млн. – недурно для 14-миллионного проекта.

Вторую позицию оставляет за собой криминальная драма «Самый пьяный округ в мире». Фильм, потерявший лишь 39% прошлонедельной кассы, заработал за выходные $6 млн., общие сборы – $23.5 млн.

Третья строка достается новичку чарта – мелодраме «Слова» режиссеров-дебютантов Брайана Клагмана и Ли Стернтала, главные роли в которой исполнили Брэдли Купер («Мальчишник в Вегасе», «Области тьмы»), Зои Салдана («Аватар», «Звездный путь») и Джереми Айронс («Внутренняя империя», «Венецианский купец»). На старте картине удалось отхватить $5 млн. С одной стороны, не самый ужасный результат, учитывая скромный бюджет постановки ($6 млн.), а с другой, располагая таким крепким актерским ансамблем, лента вправе была рассчитывать на более внушительные показатели.

Брэдли Купер получает еще один удар по своему звездному реноме: два последних фильма с его участием в дебютный уик-энд не смогли покорить планку в $10 млн. (даже совместными усилиями).

Критикам «Слова» также не пришлись по душе: 16% положительных рецензий.

Четвертую ступень на этой неделе занимает боевик «Неудержимые 2». Четвертый уик-энд принес ему $4.7 млн., общая касса – $75.4 млн. Обзор этого фильма вы можете увидеть в 12-м выпуске программы «Кинофан».

Замыкает пятерку лидеров «Эволюция Борна», добравшаяся, наконец, до девятизначной цифры. Прошедшие выходные пополнили счет шпионского триллера на $4 млн., доведя суммарные сборы до отметки в $103.7 млн. Обзор картины вы можете увидеть в 14-м выпуске программы «Кинофан».

Полностью топ-10 на этой неделе выглядит так:

1. «Шкатулка проклятия»

Сборы за уик-энд – $9.5 млн., общие сборы – $33.3 млн.

2. «Самый пьяный округ в мире»

Сборы за уик-энд – $6 млн., общие сборы – $23.5 млн.

3. «Слова»

Сборы за уик-энд – $5 млн., общие сборы – $5 млн.

4. «Неудержимые 2»

Сборы за уик-энд – $4.7 млн., общие сборы – $75.4 млн.

5. «Эволюция Борна»

Сборы за уик-энд – $4 млн., общие сборы – $103.7 млн.

6. «Паранорман, или Как приручить зомби»

Сборы за уик-энд – $3.8 млн., общие сборы – $45.1 млн.

7. «Странная жизнь Тимоти Грина»

Сборы за уик-энд – $3.6 млн., общие сборы – $43 млн.

8. «Грязная кампания за честные выборы»

Сборы за уик-энд – $3.5 млн., общие сборы – $79.5 млн.

9. «Темный рыцарь: Возрождение легенды»

Сборы за уик-энд – $3.3 млн., общие сборы – $437.8 млн.

10. «2016: Америка Обамы»

Сборы за уик-энд – $3.2 млн., общие сборы – $26.1 млн.

Боевик «Средь бела дня» Мабрука Эль Мекри («Ж.К.В.Д.»), также дебютировавший в этот уик-энд, особого интереса у зрителей не вызвал и занял лишь 12 место бокс-офиса.

В следующие выходные на экраны США выходят очередная часть франшизы «Обитель зла» и 3D-версия мультфильма «В поисках Немо».


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас