25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

ТиВиЗавр о Кинотавре

13 мая 2010

Определились сроки проведения долгожданного летнего праздника кинематографистов - кинофестиваля в Сочи. Он пройдет с 6 по 13 июня. Об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной открытию 21 Кинотавра, его новый президент Александр Роднянский. Много лет подряд президентом Кинотавра, его прекрасным лицом был Олег Янковский, но время безжалостно, и Янковского уже нет рядом с нами, а Кинотавр, к великой радости, жив, и состоится несмотря ни на какие реформы, постигшие наш кинематограф, финансовые трудности и прочие жизненные неурядицы.

"Кинотавр всегда был площадкой для самых достойных фильмов разных жанров и направлений, но и в этом году нам представляется важным ориентироваться прежде всего на авторское кино. Мы гордимся, что фильмы и имена фестиваля вызывают большие споры. У нас и в этом году любопытный конкурс, а также амбиции привлечь широкую аудиторию показами на площади. Кроме того будет много шансов поспорить на актуальные темы, не только в рамках пресс-конференций, но и на круглых столах", - так начал пресс-конференцию президент фестиваля Александр Ефимович Роднянский.

Нынешний кинофестиваль обещает стать особенным, сильно отличающимся от предыдущих, как принципиально иной, новаторской организацией программы, так и форматом. Так, например, впервые в этом году в жюри будет заседать иностранец - отборщик фильмов Каннского кинофестиваля Жоэль Шапрон. В связи с этим на Кинотавре объявлен "Год Франции". В рамках этого уникального для фестиваля мероприятия состоится премьерный показ игровой картины "Генсбур. Любовь хулигана", а еще - ночные показы французских короткометражек, 17-ти игровых и 4-х анимационных.

Также впервые за всю историю Кинотавра большинство показов конкурсной программы отдано дебютантам - это 8 из 14 фильмов основного конкурса. Программный директор фестиваля Ситора Алиева объяснила это требованием времени, объективной реальностью, фильмы молодых авторов оказались весьма интересны отборщикам.

Из 74 картин, которые были заявлены для участия в Киноравре, отобрано для основного конкурса всего 14, короткометражки подверглись более серьезному "отсеву", из 158 осталось 19.

Фестиваль откроется показом фильма-альманаха "Москва, я люблю тебя". Это сборник киноновелл, снятых восемнадцатью кинорежиссерами России и стран СНГ. Все 18 пятиминутных новелл абсолютно разного жанра объединены общим героем, точнее героиней - Москвой.

Среди событий Кинотавра - мастер-классы, питчинг (небольшая презентация проекта и короткий брифинг продюсера) и круглые столы, на один из которых приглашены критики журнала Variety, и, конечно, обязательные ежегодные элементы программы фестиваля - море, солнце, творческое общение и встречи с искусством. Кинотавр по-прежнему ориентирован на показ самых смелых, глубоких, талантливых и серьезных картин, фестиваль продолжает поддерживать молодых российских режиссеров, старается укрепить позиции авторского кино, оставаясь в океане кинематографа островком актуального, завораживающего, остросоциального и обязательно талантливого кино.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас