25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Успешный уик-энд в США для Полов Андерсонов

17 сентября 2012

Прошедший уик-энд выдался удачным для режиссеров по имени Пол Андерсон: экшн-хоррору «Обитель зла: Возмездие» Пола У.С.Андерсона («Мушкетеры», «Чужой против Хищника») удалось возглавить бокс-офис США, а «Мастер» Пола Томаса Андерсона («Нефть», «Ночи в стиле буги») установил рекорд по сборам на одну копию, превзойдя достижение еще одного постановщика по фамилии Андерсон.

Пятая часть популярной зомби-франшизы «Обитель зла» довольно предсказуемо одержала победу в сражении за верхнюю ступень кассового пьедестала. Дебютный уик-энд принес ленте $21.1 млн. Предыдущая глава этого киносериала с Миллой Йовович («Дом на Турецкой улице», «Четвертый вид») в главной роли, вышедшая на экраны 2 года назад, стартовала на 21% резвее – $26.6 млн. Стоит также добавить, что результат «Возмездия» нарушил установившуюся закономерность: каждая новая часть франшизы выглядела в свой первый уик-энд более убедительно, нежели фильм-предшественник: «Обитель зла» (2002) – $17.7 млн., «Обитель зла 2: Апокалипсис» (2004) – $23 млн., «Обитель зла 3» (2007) – $23.7 млн., «Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D» (2010) – $26.6 млн.

Впрочем, финансовые перспективы этой 65-миллионной картины никакого опасения не вызывают, так как основная доля выручки «Обители зла» всегда приходилась на зарубежный прокат. К примеру, четвертая часть заработала в США $60.1 млн., а в остальном мире – $236 млн.

Критики к «Возмездию» отнеслись прохладно: 35% положительных рецензий.

Вторую строку оккупирует перевыпущенный в 3D анимационный шедевр Pixar «В поисках Немо» Эндрю Стэнтона («Джон Картер», «ВАЛЛ-И») и Ли Анкрича («История игрушек: Большой побег», «Корпорация монстров»). За отчетный уик-энд мультфильм освоил $17.5 млн. Почти столько же ($17.8 млн.) на старте в январе этого года заработала стереоскопическая версия анимационного фильма Disney «Красавица и чудовище», а вот «Король Лев», вышедший в 3D в сентябре 2011-го, уверенно держит пальму первенства среди подобного рода релизов – $30.2 млн. в первые выходные и $94.2 млн. общих сборов.

Если взять за ориентир «Красавицу и чудовище», то финальная касса трехмерной версии «В поисках Немо» должна составить около $50 млн. Напомним, что премьера мультфильма состоялась в 2003 году. При бюджете в $94 млн. ему удалось собрать в мировом прокате $868 млн. Этим летом было объявлено, что «В поисках Немо» получит сиквел, премьера которого ориентировочно намечена на 2016 год.

Третье место занимает хоррор «Шкатулка проклятия», лидировавший последние две недели. В этот раз лента отхватила $5.8. млн., общие сборы за 17 дней – $41.2 млн.

На четвертую позицию сползает криминальная драма «Самый пьяный округ в мире». Прошедший уик-энд принес ей $4.2 млн., суммарная касса – $30.1 млн.

В пятерку лидеров также попадает мультфильм «Паранорман, или Как приручить зомби». За минувшую трехдневку его банковский счет пополнился на $3.1 млн., общая касса – $49.3 млн.

Полностью десятка лидеров выглядит так:

1. Обитель зла: Возмездие»

Сборы за уик-энд – $21.1 млн., общие сборы – $21.1 млн.

2. «В поисках Немо 3D»

Сборы за уик-энд – $17.5 млн., общие сборы – $17.5 млн.

3. «Шкатулка проклятия»

Сборы за уик-энд – $5.8 млн., общие сборы – $41.2 млн.

4. «Самый пьяный округ в мире»

Сборы за уик-энд – $4.2 млн., общие сборы – $30.1 млн.

5. «Паранорман, или Как приручить зомби»

Сборы за уик-энд – $3.1 млн., общие сборы – $49.3 млн.

6. «Неудержимые 2»

Сборы за уик-энд – $3 млн., общие сборы – $80.3 млн.

7. «Слова»

Сборы за уик-энд – $2.9 млн., общие сборы – $9.2 млн.

8. «Эволюция Борна»

Сборы за уик-энд – $2.8 млн., общие сборы – $107.8 млн.

9. «Тайная жизнь Тимоти Грина»

Сборы за уик-энд – $2.5 млн., общие сборы – $46.3 млн.

10. «Грязная кампания за честные выборы»

Сборы за уик-энд – $2.4 млн., общие сборы – $82.8 млн.

«Мастер», являющийся фаворитом всех фестивалей и кинопремий, выдал феноменальный старт в ограниченном прокате – $730 000 на пяти экранах. Наработка на одну копию у этой картины с Хоакином Фениксом («Переступить черту», «Гладиатор»), Филипом Сеймуром Хоффманом («Нью-Йорк, Нью-Йорк», «Капоте») и Эми Адамс («Сомнение», «Боец») – $146 000. Стало быть, рекорд «Королевства полной луны» ($130 752 на копию) Уэса Андерсона («Бесподобный мистер Фокс», «Семейка Тененбаум»), установленный в мае этого года, побит. Теперь у Пола Томаса Андерсона есть еще один повод для гордости.

Критики также оценили ленту весьма высоко: 88% положительных рецензий.

Следующий уик-энд в американском прокате обещает быть весьма насыщенным. В погоню за большим долларом пустятся: новая версия фильма «Судья Дредд», снятая Питом Трэвисом («Конец игры», «Точка обстрела»), спортивная драма «Крученый мяч» режиссера-дебютанта Роберта Лоренца, хоррор «Дом в конце улицы» Марка Тондерая («Шепот дороги ужасов») и криминальная драма «Патруль» Дэвида Эйера («Короли улиц», «Крутые времена»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас