25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Франция делегировала на «Оскар» кассовый хит «1+1»

19 сентября 2012

Сражение за «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм» по традиции обещает быть упорным и бескомпромиссным. Австрия выдвинула на самую престижную кинонаграду мира «Любовь» Михаэля Ханеке («Белая лента», «Пианистка»), завоевавшую высшую премию Каннского кинофестиваля, Южная Корея – «Пьету» Ким Ки Дука («Крокодил», «Отель «Птичья клетка»), ставшую триумфатором недавнего Венецианского киносмотра, Германия – «Барбару» Кристиана Петцольда («Йерихов», «Йелла»), Румыния – «За холмами» Кристиана Мунджиу («4 месяца, 3 недели и 2 дня», «Сказки Золотого века»), а Швеция – «Гипнотизера» Лассе Халльстрема («Дорогой Джон», «Незаконченная жизнь», «Что гложет Гилберта Грейпа?»).

Дров в костер борьбы решила подкинуть Франция, делегировав на «Оскар» комедию «1+1» от создателей картин «Летний лагерь» и «Просто друзья» Оливье Накаша и Эрика Толедано. Этот фильм уже успел стать настоящим кинобестселлером, получив невероятный зрительский успех, как на родине, так и за ее пределами. На сегодняшний день в копилке «1+1» находится $365 млн. (бюджет постановки – €9,5 млн.). В общей сложности ленту посмотрело 23,2 миллиона зрителей, что позволило ей побить рекорд «Амели» Жан-Пьера Жене («Неудачники», «Долгая помолвка») и подняться на первую строчку сводного списка самых популярных фильмов на французском языке.

Творение Накаша и Толедано номинировалось на 9 премий «Сезар», однако довольствовалось лишь одной (зато какой!) – награда за лучшую мужскую роль ушла в руки Омара Си («Полный привод», «Мы – легенды»), которому удалось обскакать не кого-нибудь, а Жана Дюжардена («Агент 117: Шпионское гнездо», «99 франков»).

«1+1» рассказывает о парализованном миллионере Филиппе, который нанимает в помощники человека, менее всего подходящего для этой работы, – молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.

The Weinstein Company уже приобрела права на производство англоязычного ремейка картины. Режиссерское кресло доверено Полу Файгу («Девичник в Вегасе», «Детки без присмотра»), а на главную роль приглашен Колин Ферт («Девушка с жемчужной сережкой», «Генуя», «Легкое поведение», «Так она нашла меня», «Главная улица»).

Ожидается, что съемки фильма стартуют уже осенью.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас