25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Роман Полански перенесет на экран пьесу «Венера в мехах»

21 сентября 2012

Перед тем, как взяться за политический триллер о деле Дрейфуса под названием «D.», великий и ужасный Роман Полански («Пианист», «Ребенок Розмари») успеет сварганить еще один фильм. Вчера мэтр объявил о своем намерении перенести на большой экран успешную бродвейскую пьесу Дэвида Айвза «Венера в мехах». Главные роли в этой франкоязычной картине исполнят Луи Гаррель («Мечтатели», «То лето страсти») и Эмманюэль Сенье («Скафандр и бабочка», «Жизнь в розовом цвете»), являющаяся супругой режиссера.

«Я давно искал возможность снять фильм с участием Эмманюэль во Франции, – говорит Полански. – Когда я прочел «Венеру в мехах», то понял, что момент настал. Я так загорелся желанием поскорее создать киноверсию этой великолепной черной комедии, что решил сперва заняться данным проектом, а уж потом перейти к «D.», подготовка к съемкам которого займет гораздо больше времени».

В пьесе «Венера в мехах» действуют всего два персонажа: талантливый театральный драматург и режиссер, а также очаровательная актриса, пришедшая к нему на прослушивание.

В сценической версии эти образы воплотили Хью Дэнси («Без истерики!», «Основной инстинкт 2: Жажда риска») и Нина Арианда («Полночь в Париже», «Как украсть небоскреб»), работа которой даже была отмечена высшей театральной премией «Тони». Скорее всего, Полански не станет расширять число задействованных персонажей, бережно переложив пьесу на кинематографический язык, как было в случае с «Богом резни» Ясмина Резы.

Хотя одну вольность режиссер «Пианиста» себе все же позволил, переведя героев «Венеры в мехах» в несколько другие возрастные категории: Луи Гаррелю 29 лет (на 8 лет младше Хью Дэнси), а Эмманюэль Сенье – 46 (на 18 лет старше Нины Арианды).

Роман Полански и Дэвид Айвз совместно работают над сценарием ленты.

Продюсировать проект будут постоянные партнеры франко-польского кинематографиста Роберт Бенмусса и Ален Сард.

Съемки «Венеры в мехах» стартуют уже в ноябре.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас