25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Дом в конце улицы» и «Патруль» финишировали синхронно

24 сентября 2012

Такой упорной и бескомпромиссной борьбы американский прокат не видел давненько.

Сразу три новинки чарта бежали вровень вплоть до самой финишной ленты: хоррор «Дом в конце улицы» Марка Тондерая («Шепот дороги ужасов»), криминальная драма «Патруль» Дэвида Эйера («Короли улиц», «Крутые времена») и спортивная драма «Крученый мяч» режиссера-дебютанта Роберта Лоренца. В результате одна из них («Крученый мяч») отстала лишь на полкорпуса, а две другие сможет рассудить только фотофиниш.

По предварительным подсчетам, «Дом в конце улицы» и «Патруль» отхватили на старте по $13 млн. – результат вполне приемлемый, учитывая отсутствие завышенных ожиданий и скромные бюджеты обеих постановок: $10 млн. и $7 млн. соответственно.

А вот критики оценили две эти картины абсолютно по-разному: если ужастик с модной нынче Дженнифер Лоуренс («Голодные игры», «Зимняя кость») в главной роли они нещадно разбомбили (лишь 14% положительных отзывов), то фильм о жизни полицейских с участием Джейка Джилленхола («Братья», «Миля лунного света») и Майкла Пеньи («Столкновение», «Стрелок») был признан шедевром (85% положительных рецензий).

Пришедшая третьей лента «Крученый мяч» заполучила в свой дебютный уик-энд $12.7 млн. А вот здесь уже можно говорить о кассовом недоборе, поскольку именно работа Роберта Лоренца считалась фаворитом нынешнего уик-энда, а Warner Bros. надеялась на стартовые сборы в районе $18-20 млн. Но повторить прошлогодний успех «Человека, который изменил все» Беннетта Миллера («Капоте»), взявшего в первые выходные $19.5 млн., «Крученому мячу» не удалось, даже несмотря на крепкий актерский ансамбль в составе Клинта Иствуда («Гран Торино», «Непрощенный»), впервые за 4 года показавшегося на большом экране, Эми Адамс («Мастер», «Боец») и Джастина Тимберлейка («Социальная сеть», «Секс по дружбе»). Оценка критиков: 53% положительных отзывов.

На четвертой позиции приземляется стереоскопический ререлиз мультфильма «В поисках Немо». Потеряв 43% прошлонедельных сборов, шедевр Pixar положил в свой карман $9.4 млн., касса за 10 дней – $30 млн.

Болезненное падение потерпел экшн-хоррор «Обитель зла: Возмездие»: мало того, что картина скатилась на четыре строчки вниз, так еще и сборы ее обвалились сразу на 68%. В свой второй уик-энд пятая часть зомби-франшизы освоила $6.7 млн., всего же на ее счету $33.5 млн.

Ремейк «Судьи Дредда», снятый Питом Трэвисом («Конец игры», «Точка обстрела»), вынужден был довольствоваться ролью стороннего наблюдателя, безнадежно отставшего от группы лидеров еще на первом повороте. Ленте с Карлом Урбаном («РЭД», «Превосходство Борна») в главной роли удалось выручить в дебютную трехдневку весьма унылую сумму – $6.3 млн. Бюджет постановки, к слову, равен $50 млн.

Надо сказать, что и оригинальный «Судья Дредд», увидевший свет в 1995 году, кассовыми достижениями не блистал – картина сумела собрать в американском прокате лишь $34.7 млн. при бюджете в $90 млн.

Зато критики восприняли новую версию благосклонно: 77% положительных отзывов.

Расширив число экранов до 788, на седьмую строку вспорхнул «Мастер» Пола Томаса Андерсона («Нефть», «Ночи в стиле буги»). В свой первый широкий уик-энд лента разжилась суммой в $5 млн., суммарные сборы – $6.1 млн.

Полностью топ-10 на этой неделе выглядит так:

1-2. «Дом в конце улицы», «Патруль»

Сборы за уик-энд – $13 млн., общие сборы – $13 млн.

3. «Крученый мяч»

Сборы за уик-энд – $12.7 млн., общие сборы – $12.7 млн.

4. «В поисках Немо 3D»

Сборы за уик-энд – $9.4 млн., общие сборы – $30 млн.

5. «Обитель зла: Возмездие»

Сборы за уик-энд – $6.7 млн., общие сборы – $33.5 млн.

6. «Судья Дредд 3D»

Сборы за уик-энд – $6.3 млн., общие сборы – $6.3 млн.

7. «Мастер»

Сборы за уик-энд – $5 млн., общие сборы – $6.1 млн.

8. «Шкатулка проклятия»

Сборы за уик-энд – $2.6 млн., общие сборы – $45.6 млн.

9. «Самый пьяный округ в мире»

Сборы за уик-энд – $2.4 млн., общие сборы – $34.5 млн.

10. «Паранорман, или Как приручить зомби»

Сборы за уик-энд – $2.3 млн., общие сборы – $52.6 млн.

В следующий уик-энд на экраны США выходят фантастический экшн «Петля времени» Райана Джонсона («Братья Блум», «Кирпич»), анимационный фильм «Монстры на каникулах» Геннадия Тартаковского («Сим-Бионик Титан», «Варвары») и драма «Обучение полетам» Даниела Барнза («Страшно красив», «Фиби в стране чудес»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас