25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Мультфильм «Монстры на каникулах» установил сентябрьский рекорд

01 октября 2012

В последний сентябрьский уик-энд американский прокат, наконец, воспрянул от летаргического сна и даже расщедрился на кассовый рекорд.

Возглавил бокс-офис в минувшие выходные анимационный фильм «Монстры на каникулах» Геннадия Тартаковского («Сим-Бионик Титан», «Варвары»). Первая полнометражная работа американо-российского мультипликатора выручила в дебютную трехдневку $43 млн. – это лучший старт сентября (предыдущее достижение было установлено в 2002 году романтической комедией «Стильная штучка» – $35 млн.), а также рекордный результат для Sony Pictures Animation (позади остались «Смурфики» – $35.6 млн. и «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» – $30.3 млн.).

Мультфильм, стоивший $85 млн., должен окупить бюджет без особых проблем.

Оценка критиков: 41% положительных рецензий.

Второе место достается другому новобранцу – научно-фантастической драме «Петля времени» Райана Джонсона («Братья Блум», «Кирпич») с Брюсом Уиллисом («РЭД», «Шестое чувство») и Джозефом Гордоном-Левиттом («Обман», «Темный рыцарь: Возрождение легенды») в главных ролях. Премьерный уик-энд принес 30-миллионной ленте $21.2 млн. – ровно такие же цифры на старте показал еще один сай-фай «Меняющие реальность», вышедший на экраны в прошлом году. Его финальные сборы в США составили $62 млн., но «Петля времени» может превзойти этот результат, учитывая положительный сарафан и запредельный рейтинг критиков – 93% положительных отзывов.

Стоит также отметить, что, по предварительным данным, в дебютный уик-энд китайского проката лента Райана Джонсона освоила $23-25 млн. Таким образом, «Петля времени» становится первым зарубежным фильмом, стартовавшим в Поднебесной лучше, чем где бы то ни было еще.

Подробнее об этой картине вы можете узнать в 16-м выпуске программы «Кинофан».

Третью ступень пьедестала облюбовала криминальная драма «Патруль». Фильму удалось избежать больших потерь во второй уик-энд, лишившись только 39% сборов. Копилка «Патруля» пополнилась на $8 млн., всего в ней на данный момент собралось $26.2 млн.

Подробнее об этой ленте вы можете узнать в 15-м выпуске программы «Кинофан».

На четвертой строке разместилась спортивная драма «Крученый мяч», также достойно перенесшая свои вторые выходные: $7.5 млн. за уик-энд (потеря 38%), общие сборы – $23.7 млн.

Замыкает пятерку лидеров хоррор «Дом в конце улицы», обвалившийся на приемлемые 41%. Второй уик-энд позволил картине разжиться суммой в $7.1 млн., общая касса за 10 дней – $22.2 млн.

На шестое место заскакивает еще один новичок – мюзикл «Идеальный голос» Джейсона Мура («Бухта Доусона», «Любовь вдовца»). Всего в 335 кинотеатрах кинолента смогла выручить $5.2 млн., показав лучшую наработку на одну копию среди всех фильмов чарта ($15 522). В следующие выходные число экранов у «Идеального голоса» будет расширено до 2800.

Критики оценили этот 17-миллионный фильм весьма высоко: 72% положительных рецензий.

С трудом втискивается в десятку последний дебютант списка – драма «Обучение полетам» Даниела Барнза («Страшно красив», «Фиби в стране чудес») с Виолой Дэвис («Вдали от рая», «Прислуга») и Мэгги Джилленхол («Без истерики!», «Секретарша»).

Картина, получившая в распоряжение свыше 2500 экранов, не смогла привлечь интерес зрителей, выудив из их карманов лишь $2.7 млн. Рейтинг критиков также далеко не блестящий: 20% положительных отзывов.

Вот как полностью выглядит топ-10 на этой неделе:

1. «Монстры на каникулах»

Сборы за уик-энд – $43 млн., общие сборы – $43 млн.

2. «Петля времени»

Сборы за уик-энд – $21.2 млн., общие сборы – $21.2 млн.

3. «Патруль»

Сборы за уик-энд – $8 млн., общие сборы – $26.2 млн.

4. «Крученый мяч»

Сборы за уик-энд – $7.5 млн., общие сборы – $23.7 млн.

5. «Дом в конце улицы»

Сборы за уик-энд – $7.1 млн., общие сборы – $22.2 млн.

6. «Идеальный голос»

Сборы за уик-энд – $5.2 млн., общие сборы – $5.2 млн.

7. «В поисках Немо 3D»

Сборы за уик-энд – $4.1 млн., общие сборы – $36.5 млн.

8. «Обитель зла: Возмездие»

Сборы за уик-энд – $3 млн., общие сборы – $38.7 млн.

9. «Мастер»

Сборы за уик-энд – $2.8 млн., общие сборы – $9.6 млн.

10. «Обучение полетам»

Сборы за уик-энд – $2.7 млн., общие сборы – $2.7 млн.

В следующий уик-энд на старт выходят боевик «Заложница 2» Оливье Мегатона («Коломбиана», «Перевозчик 3»), готический мультфильм «Франкенвини» Тима Бертона («Алиса в стране чудес», «Сонная лощина») и триллер «Газетчик» Ли Дэниелса («Сокровище», «Война теней»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас