25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Заложница 2» уверенно захватила лидерство в американском прокате

08 октября 2012

Если в прошлый уик-энд анимационному фильму «Монстры на каникулах» удалось вывести американский прокат из состояния осенней депрессии, то в эти выходные боевик «Заложница 2» всадил ему мощную инъекцию адреналина, ликвидировав все признаки хандры.

В дебютную трехдневку картина Оливье Мегатона («Коломбиана», «Перевозчик 3») с Лиамом Нисоном («Водопад Ангела», «Банды Нью-Йорка», «К-19») в главной роли отхватила аж $50 млн., более чем в два раза превзойдя аналогичный показатель первого фильма ($24.7 млн.). Таким образом, «Заложница 2» поднимается на третье место в списке самых резвых октябрьских стартов, уступая лишь «Паранормальному явлению 3» ($52.6 млн.) и «Чудакам 3D» ($50.4 млн.). Вполне вероятно, что уже к следующим выходным 45-миллионный бюджет ленты будет отбит.

Первая «Заложница», напомним, собрала в американском прокате $145 млн., сослужив роль катализатора в карьере большого драматического актера Лиама Нисона. Теперь он основательно прописался на территории экшна, достигнув пика популярности и востребованности. Вот уж кто вправе ждать приглашения в триквел «Неудержимых».

Критикам «Заложница 2» по вкусу не пришлась: только 20% положительных отзывов.

Вторую позицию резервирует за собой лидер прошлой недели «Монстры на каникулах».

По сравнению с предыдущим уик-эндом мультфильм потерял 38% кассы, заработав $26.3 млн., сборы за 10 дней – $76 млн.

На третью ступень кассового пьедестала взлетает мюзикл «Идеальный голос», расширивший число экранов с 335 до 2770. Результат налицо: $14.7 млн. за уик-энд (+185% по сравнению с прошлыми выходными), общие сборы – $21.6 млн.

Строчкой ниже расположилась научно-фантастическая драма «Петля времени», влюбившая в себя всех критиков. Второй уик-энд принес ей $12.2 млн. (потеря – 41 %), всего на банковском счету фильма скопилось $40.3 млн.

Подробнее об этой картине вы можете узнать в 16-м выпуске программы «Кинофан».

Лишь на пятом месте приземляется еще один новичок рейтинга – готический мультфильм «Франкенвини» Тима Бертона («Алиса в стране чудес», «Сонная лощина»). В премьерные выходные полнометражной версии одноименной короткометражки 1984 года удалось освоить $11.5 млн. Для сравнения, предыдущее анимационное творение Бертона «Труп невесты» завоевало на старте $19.5 млн. Даже недавний «Паранорман», также относящийся к анимационному лайт-хоррору, пустился в кассовую гонку куда увереннее – $14 млн. На слабый результат «Франкенвини», стоившего $39 млн., могли повлиять сразу несколько факторов: не самая удачная дата релиза (изначально было ясно, что конкурировать с «Монстрами на каникулах» у ленты Бертона не получится); искушенность юных зрителей, привыкших к ярким и красочным компьютерным мультфильмам типа «Истории игрушек» или «Мадагаскара» и не воспринимающих монохромную кукольную анимацию; достаточно заезженная в последнее время тема оживающих мертвецов.

Правда, критики оценили «Франкенвини» очень высоко: 85% положительных рецензий.

Полностью десятка лидеров на этой неделе выглядит так:

1. «Заложница 2»

Сборы за уик-энд – $50 млн., общие сборы – $50 млн.

2. «Монстры на каникулах»

Сборы за уик-энд – $26.3 млн., общие сборы – $76 млн.

3. «Идеальный голос»

Сборы за уик-энд – $14.7 млн., общие сборы – $21.6 млн.

4. «Петля времени»

Сборы за уик-энд – $12.2 млн., общие сборы – $40.3 млн.

5. «Франкенвини»

Сборы за уик-энд – $11.5 млн., общие сборы – $11.5 млн.

6. «Патруль»

Сборы за уик-энд – $4 млн., общие сборы – $32.8 млн.

7. «Крученый мяч»

Сборы за уик-энд – $3.9 млн., общие сборы – $29.7 млн.

8. «Дом в конце улицы»

Сборы за уик-энд – $3.7 млн., общие сборы – $27.5 млн.

9. «Мастер»

Сборы за уик-энд – $1.8 млн., общие сборы – $12.3 млн.

10. «В поисках Немо 3D»

Сборы за уик-энд – $1.5 млн., общие сборы – $39 млн.

В следующий уик-энд в прокат США выходят политический триллер «Операция «Арго» Бена Аффлека («Город воров», «Прощай, детка, прощай»), хоррор «Синистер» Скотта Дерриксона («День, когда Земля остановилась», «Шесть демонов Эмили Роуз»), а также комедии «Толстяк на ринге» Фрэнка Корачи («Клик: С пультом по жизни», «Вокруг света за 80 дней») и «Семь психопатов» Мартина МакДоны («Залечь на дно в Брюгге»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас