25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Робинзон» - настоящее мужское кино

19 мая 2010

12 апреля в павильонах питерского филиала киностудии RWS начались съемки второго блока 8-ми серийной остросюжетной драмы «Робинзон».

Действие фильма начинается в 1985 году. Трое мальчишек, друзей, мечтающих о карьере офицеров ВМФ – Сашка Робертсон, Лешка Балунов и Вовка Титов – живут в маленьком северном городке. Их отцы служат на подводной лодке К-963, а мальчишки, конечно, хотят подражать своим отцам. Однажды, играя в подводников на заброшенном заводе, они попадают в смертельную ловушку.

Прошли годы, Сашка (Игорь Петренко), Лешка (Денис Никифоров) и Вовка (Сергей Перегудов) уже окончили школу, и военная служба перестала казаться им столь романтичной и престижной, ценности менялись, а подлодки ржавели... Вовка решил уехать в Москву, где стал бизнесменом. Лешка подался в морскую пехоту. И только Сашка остался верен юношеской мечте и связал свою жизнь с морем, он один стал подводником.

Маленький северный городок может быть портом приписки для подводных лодок, отправной точкой для кораблей, уходящих в открытое море, или конечным пунктом наркотрафика, началом тысячи дорог или тупиком. Все зависит от выбора, который сделают герои.

Съемки первого блока фильма начались осенью 2009 года с экспедиции на Кольский полуостров, к берегам Баренцева моря.

Съемочный период второго блока рассчитан на три месяца. Предполагаются 26 съемочных дней в павильонах студии, где в качестве декорации задействован даже бассейн, потом натурные съемки в Санкт-Петербурге и Кронштадте, далее группу ожидают две экспедиции, первая - в Краснодарский край для съемок Чечни (в фильме есть военный эпизод, связанный с судьбой одного из героев), вторая – в Мурманск для съемок подводных лодок в бухте и на открытом водном пространстве. Все эти тайны расписания нам поведал директор картины Михаил Вавилов.

Режиссер-постановщик картины Сергей Бобров считает свой фильм глубоко патриотичным и уверен, что история, показанная через призму судеб трех друзей, найдет отклик у каждого, кому небезразлична наша страна. Действительно, «Робинзон» - фильм о героях и их, временами великой и пафосной, а временами простой жизни, о привычных бытовых проблемах и необычных жизненных путях. В фильме собран замечательный актерский состав, известные актеры здесь даже в эпизодах.

Вот, что некоторые из них говорят о своих впечатлениях от съемок в картине:

Игорь Петренко: «Для меня съемки в проекте «Робинзон» – погружение в абсолютно новый мир. Ведь я сухопутный человек и морским северным воздухом не пропитан. Но мне знакомы проблемы, о которых будет идти речь в этой картине. Ведь я сын военного и мне не понаслышке известна плачевная ситуация с нашей армией и флотом в 90-ых годах».

Мария Миронова: «Робинзон – это не просто картина о подводниках и флоте, это действительные человеческие истории, которые разворачиваются на таком символичном фоне – российском флоте».

Светлана Ходченкова: «У меня уже есть удачный опыт работы с режиссером проекта Сергеем Бобровым и мне показалось интересным продолжить этот творческий тандем. Когда находишься в Мурманске, рядом с местом дислокации ВМФ, видишь жизнь подводников, моряков, то охватывает гордость за нашу страну и ее флот. Чувствуешь невероятную ответственность. Я видела много фильмов про подводников, но, в отличие от «Робинзона», про жизнь их жен, они почти не рассказывали».

Агния Дитковските: «Прежде всего, меня в проекте привлекла команда его создателей. У проекта очень хороший сценарий, но главное – это та нить, которая проходит через весь сюжет. Это отношение персонажей к флоту, к этой непростой профессии. У каждого героя есть своя личная история, связанная с морем, которая оставила след в его судьбе».

Сергей Астахов: «Я всегда мечтал о море, флоте. Все детство я жил вблизи моря. Знаю, как уходили в поход субмарины. Это ощущение, когда ты – мальчишка, видишь этих героев, моряков, мечтаешь хоть чуть-чуть стать похожим на них, когда вырастешь. От таких эмоций захватывало дух! Но жизнь этих людей полна опасностей и сложностей не всегда романтических. «Робинзон» показывает всю подноготную жизни этих бравых офицеров, моряков, суровые условия, в которых живут они и их близкие. Прочитав сценарий, я понял, как мне близок этот проект. Он насквозь пронизан духом здорового патриотизма».

Игорь Лифанов: «Я сам служил во флоте, был в походах, знаю, что это такое. Мне стало очень интересно вспомнить молодость.Также, конечно, проект привлек и своей творческой группой. У нас сложилась, действительно, великолепная команда. А еще я никогда не был в Мурманске до этого. Актер счастлив, когда может бывать в новых местах, получать новые впечатления».

Александр Тютин: «Мне довольно часто доводилось играть в военных картинах, даже в фильме о флоте, но предложение сниматься в картине о подводном флоте поступило впервые. Мне это показалось очень интересным. Тема основательная, интересная и патриотичная. Подводный флот – особая структура ВМФ, особые силы. Подводный флот формирует характер людей, служащих на нем. Это свой мир, со своей атмосферой. Я люблю такое настоящее мужское кино».


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас