25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Заложница 2» выдержала давление конкурентов

15 октября 2012

В свой второй уик-энд боевику «Заложница 2» удалось устоять под натиском дерзких дебютантов и удержать пальму первенства в американском прокате.

По сравнению с прошлыми выходными сиквел обвалился на 54%, заработав $22.5 млн., сборы за 10 дней – $86.8 млн. Надо сказать, что первая часть 4 года назад перенесла испытание вторым уик-эндом более гордо, потеряв лишь 17% кассы. Скорее всего, американские сборы «Заложницы 2» не достигнут показателя фильма-предшественника ($145 млн.), зато общемировая касса сиквела будет куда более внушительной – уже сейчас на его счету $218.8 млн. (первая серия заработала в международном прокате $226.8 млн.).

Серебряная медаль на этой неделе достается политическому триллеру «Операция «Арго» Бена Аффлека («Город воров», «Прощай, детка, прощай»). Картина, считающаяся одним из фаворитов грядущей оскаровской гонки, взяла на старте $20.1 млн. – результат в пределах ожидаемого. Предыдущая работа режиссера «Город воров» показала в дебютные выходные примерно такие же цифры – $23.8 млн., собрав в итоге более чем приличные $92.2 млн.

Прокатная судьба «Операции «Арго» также видится благоприятной, учитывая хороший сарафан, высокие оценки зрителей и критиков (94% положительных рецензий).

Отметим, что эта лента стала самой крупнобюджетной в режиссерской карьере Аффлека – на ее производство было потрачено $45 млн.

Помимо самого Бена, в «Операции «Арго» засветились Алан Аркин («Гленгарри Глен Росс/Американцы», «Сити-Айленд»), Джон Гудмен («Артист», «Большой Лебовски») и Брайан Крэнстон («Ларри Краун», «Во все тяжкие»).

В тройку лидеров втискивается фильм ужасов «Синистер» Скотта Дерриксона («День, когда Земля остановилась», «Шесть демонов Эмили Роуз») с Итаном Хоуком («Тренировочный день», «Гаттака») в главной роли. При бюджете в $3 млн. за первые три дня проката ленте удалось разжиться суммой в $18.2 млн. – еще один повод откупорить бутылку шампанского для боссов Lionsgate. Успех «Синистера» – очередное доказательство устойчивой популярности мокьюментари-хорроров. Кстати, у фанатов жанра не так много времени, чтобы перевести дух – уже в следующий уик-энд на экраны выйдет четвертая часть «Паранормального явления».

Рейтинг критиков – 63% положительных отзывов.

Череду новинок разбавляет мультфильм «Монстры на каникулах», продолжающий крепко стоять на ногах. В свои третьи выходные он раздобыл $17.3 млн., а всего на счету картины $102.2 млн.

На пятой строке размещается комедия «Толстяк на ринге» Фрэнка Корачи («Клик: С пультом по жизни», «Вокруг света за 80 дней») с Кевином Джеймсом («Мой парень из зоопарка», «Одноклассники»). Дебютная трехдневка принесла ей $12 млн. – весьма скудный результат, учитывая тот факт, что последние 7 картин с участием Джеймса собирали на старте от $17 млн. до $40 млн.

Критики от «Толстяка на ринге» не в восторге – 44% положительных отзывов.

Лишь девятым местом довольствовалась еще одна комедия – «Семь психопатов» Мартина МакДоны («Залечь на дно в Брюгге»). 15-миллионная лента освоила в премьерный уик-энд только $4.3 млн. Фантастический актерский ансамбль – в фильме снялись Колин Фаррелл («Александр», «Телохранитель», «Ундина»), Сэм Рокуэлл («Луна 2112», «Признания опасного человека»), Кристофер Уокен («Человек года», «Охотник на оленей»), Вуди Харрельсон («Бунраку», «Любовный менеджмент», «Хуже не бывает», «Эскорт для дам») – не смог выполнить функцию приманки, притягивающей аудиторию. Вполне вероятно, что CBS Films приняла стратегически неправильное решение, выпустив фильм в стартовые выходные только на 1500 экранах. Возможно, дальнейшее расширение поможет несколько выправить ситуацию.

Критикам «Семь психопатов» пришлись по душе – 84% положительных рецензий.

Увеличив количество копий с 221 до 726, в десятку лидеров пробивается драмедия «Хорошо быть тихоней» Стивена Чбоски. За минувший уик-энд лента стала богаче на $2.2 млн., суммарная касса – $6.1 млн.

Полностью топ-10 на этой неделе выглядит так:

1. «Заложница 2»

Сборы за уик-энд – $22.5 млн., общие сборы – $86.8 млн.

2. «Операция «Арго»

Сборы за уик-энд – $20.1 млн., общие сборы – $20.1 млн.

3. «Синистер»

Сборы за уик-энд – $18.2 млн., общие сборы – $18.2 млн.

4. «Монстры на каникулах»

Сборы за уик-энд – $17.3 млн., общие сборы – $102.2 млн.

5. «Толстяк на ринге»

Сборы за уик-энд – $12 млн., общие сборы – $12 млн.

6. «Идеальный голос»

Сборы за уик-энд – $9.3 млн., общие сборы – $36.1 млн.

7. «Франкенвини»

Сборы за уик-энд – $7 млн., общие сборы – $22 млн.

8. «Петля времени»

Сборы за уик-энд – $6.3 млн., общие сборы – $51.4 млн.

9. «Семь психопатов»

Сборы за уик-энд – $4.3 млн., общие сборы – $4.3 млн.

10. «Хорошо быть тихоней»

Сборы за уик-энд – $2.2 млн., общие сборы – $6.1 млн.

В следующие выходные на старт выходят хоррор «Паранормальное явление 4» от режиссеров третьей части Генри Джуста и Эриеля Шульмана и криминальный триллер «Я, Алекс Кросс» Роба Коэна («Три икса», «Форсаж»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас