25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Игла Ремикс» - возвращение легенды

19 мая 2010

80-е годы прошлого века - время неоднозначное, но потрясающе романтичное, особенно оно кажется таким, если смотреть на него с высоты нынешних, меркантильных и прагматичных, времен. И вполне естественно, что именно в эти года безумно творческое «поколение дворников и сторожей» заговорило о «настоящей музыке», радостно приветствуя эпоху «русского рока». Едва возникнув, русский рок моментально стал постоянным центром притяжения внимания общества, почти культовым предметом. Причина такого триумфального шествия русского рока – не только в том, что он занял пустующую на тот момент нишу востребованной до невозможности «интеллектуальной» музыки, но и в том, что ему пришлось занять нишу пустующего слова. В то время роком, как ромом, были пропитаны все слои культурного пирога: музыка, поэзия, кино. Можно сказать, что в кинематографе зародился новый жанр – рок-фильм.

Первопроходцем в этом жанре стал Рашида Нугманов, снявший в 1986 году первый рок-фильм “Йя-Хха”. После него на экраны вышли “Асса” Сергея Соловьева, “Взломщик” Валерия Огородникова и “Рок” Алексея Учителя, кинематограф захлестнула настоящая рок-волна. И конечно культовый фильм, фильм-легенда Рашида Нугманова – «Игла». Среди нынешнего поколения 40-летних мало найдется людей, не смотревших эту картину. Только в первый В первый год выхода на экраны страны картину посмотрело 14,6 млн. зрителей. Все эти годы «Игла» вербовала себе все новых и новых поклонников, которые, к сожалению, могли смотреть свое любимое кино только на пиратских VHS или скачать его с интернет-торрентов в ужасном качестве.

И вот, наконец, Рашид Нугманов решил положить конец такой несправедливости и сделать новый фильм, то есть новый-старый фильм «Игла Ремикс», который вернет на экран образ самого романтичного и абсолютно незабываемого Моро в исполнении Виктора Цоя. И на афише с полным правом напишут «В главной роли Виктор Цой», потому что «Игла Ремикс» - это не просто возвращение на экраны отреставрированного культового фильма, это абсолютно новая его версия, это новый фильм, сделанный на основе старого, но путем перемонтажа, переозвучки, режиссерских дополнений в сценарии и появления новых сюжетных линий.

Поэтому во всех кадрах фильма - живой Виктор, никакого дубляжа или подставных эпизодов. Это тот самый Виктор Цой, но собранный из частиц кинопленки, графики и видеокадров путем ювелирного монтажа.

С 1990 года, когда Цой погиб в автокатастрофе, в нашей действительности многое изменилось, изменилось даже само название страны, но никто не занял место Виктора Цоя и группы «Кино». Эти образы незаменимы вечны, как вечны и темы «Иглы» - любовь, наркотики, верность, предательство, преступление. Синтез наркотического триллера и рок-драмы всегда был привлекателен для кинозрителя по всему миру, но никогда не был так гармонично и ярко воплощен в отечественном фильме. Хотя в оригинальной «Игле» многое осталось за кадром, и те загадки, которые были в старом фильме, режиссер откроет в «Ремиксе». Мы узнаем, что Моро подпольный музыкант и участник боев без правил, Спартак - это предтеча новых русских олигархов и политических аферистов, доктор Артур Юсупович - не только драгдилер, но и телевизионный персонаж сродни гипнотизеру Кашпировскому.

Специально для «Иглы Ремикс» режиссер произвел досъемки ряда сцен с героями старой ленты, Петром Мамоновым и Александром Башировым, ныне ставшими знаменитыми киноактерами.

Уникальность и оригинальность проекта еще и в том, что в нем принимает участие весь творческий состав фильма “Игла” - актеры, сценаристы Бахыт Килибаев и Александр Баранов и оператор Мурат Нугманов. Вся старая гвардия.

«Игла» - фильм для «рожденных в СССР», «Игла Ремикс» - фильм двух поколений, нового и старого. Уважая чувства поклонников прежней «Иглы», режиссер «Ремикса» все же приготовил серию оригинальных сюрпризов для молодого поколения. В фильме будет новая, графическая часть – рисованные кадры в стиле комикса, для ее воплощения приглашены пионеры “digital art” в России – студия «Doping-pong», лидер которой, Дима Мишенин, стал арт-директором фильма.

Моро, Спартак, Эпштейн и другие герои предстанут в “Игла Ремикс” не только в своем реальном виде, но и в нарисованном, в тщательно разработанной Doping-pong специально для фильма технике 2D-графики.

Музыка группы «Кино» была саундтреком не только для фильма «Игла», она стала звуковой дорожкой для жизни всех россиян последних десятилетий. В «Игле Ремикс» будет новый саундтрек, созданный самими членами группы «Кино», которые впервые за 20 лет собрались вместе для работы в полном составе. Также в записи музыки к фильму приняли участие Олег Гитаркин и группа «Messer Chups» - короли серф-рока в России. Это будет микс из классических хитов Виктора Цоя в обновленной аранжировке и новых композиций в исполнении членов группы «Кино». И специально для этой картины впервые будет записана ранее не видевшая свет песня на слова Виктора Цоя “Дети минут”, исполненная лидером группы “Наутилус Помпилиус” Вячеславом Бутусовым.

«Игла Ремикс» - это новая жизнь символа эпохи и дань таланту Виктора Цоя. В нынешнем кинематографе полно римейков, сиквелов, приквелов, расширенных версий различных фильмов. Все эти жанры известны зрителям и понятны. Но никто и никогда не смог бы заменить Виктора Цоя дублером, поэтому режиссер даже не думал о пересъемке фильма с другим актером, также не сохранилось никаких “удаленных сцен” или “неиспользованных материалов” из оригинальной “Иглы”. Но Рашид Нугманов, как и в далеких восьмидесятых, решил пойти экспериментальным и новаторским путем и ввести в кинематограф, давно уже впрочем нашедший свое место в музыке: «ремикс». Он решил синтезировать или, как говорят ди-джеи, свести свой классический фильм со своей же андеграундной лентой «Йя-Хха», неизвестной широкой аудитории. В нем впервые на кинопленке запечатлена группа «Кино», в нем есть сцены с участием Виктора Цоя, которые гармонично влились в новую картину благодаря новейшим технологиям.

Рашид Нугманов стал режиссером, сценаристом и продюсером обновленного фильма и пионером новой технологии киносинтеза. Как считает сам режиссер, он не только вернет старому поколению любимое кино в современном формате HD и с супер-звуком, но и по-новому расскажет молодым «старую» историю.

Этот фильм - дань памяти лучшему другу Рашида Нугманова. Это попытка режиссера поделиться своей любовью к легендарному музыканту со всем миром.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас