25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Паранормальное явление 4» забралось на вершину американского бокс-офиса

22 октября 2012

Похоже, что мокьюментари-франшиза «Паранормальное явление» рискует повторить судьбу другого долгоиграющего низкобюджетного хоррор-киносериала – «Пила». По крайней мере, до настоящего момента серия псевдодокументальных ужастиков ступает ровно след в след: первой части франшизы сопутствует оглушительный успех; последующие две – как правило, более блеклые, чем оригинал – выжимают из зрителей почти все финансовые соки; а на четвертую главу приходится болезненный спад.

Лента «Паранормальное явление 4», постановку которой осуществили режиссеры предыдущей серии Генри Джуст и Эриел Шульман, достаточно уверенно одержала победу в американском бокс-офисе, при этом выступив несколько хуже прогнозов и ощутимо проиграв на старте двум своим предшественникам: $30.2 млн. против $40.7 млн. у второй части и $52.6 млн. у третьей. С другой стороны, даже с учетом обвала, о такой сверхприбыльности может мечтать любой продюсер – уже за первые 3 дня квадриквел окупился 6 раз. Предыдущие три серии, к слову, собрали в мировом прокате более $560 млн., при том что затрачено на их производство было менее $15 млн.

Критики обвинили «Паранормальное явление 4» в откровенной вторичности и самокопировании, поставив соответствующие баллы: 28% положительных отзывов.

Стоически перенес второй уик-энд политический триллер «Операция «Арго». По сравнению с прошлыми выходными картина потеряла лишь 14% кассы, заработав $16.6 млн. и доведя объем выручки за 10 дней до $43.2 млн. Аналитики предсказывают, что у «Операции «Арго» есть все шансы замахнуться на стомиллионную отметку.

Мультфильм «Монстры на каникулах», видимо, не собирается покидать лидирующую группу: за неделю он не только не опустился в рейтинге, но даже поднялся на одну строку. $13.5 млн. добыло творение Геннди Тартаковского в свои четвертые выходные (падение – 21%), всего в копилке анимационной ленты собралось уже $119 млн.

Полидировав две недели, боевик «Заложница 2» махом слетел с пьедестала почета. Но даже пролетев три строки вниз, картина сохранила лицо – $13.4 за уик-энд (потеря – 38%), общая касса – $106 млн.

Пятая позиция достается второму крупному новичку чарта – криминальному триллеру «Я, Алекс Кросс» Роба Коэна («Три икса», «Форсаж») с Тайлером Перри («Программа защиты свидетелей Мэдеи», «Звездный путь») в главной роли. Фильм особого зрительского ажиотажа не вызвал, освоив за дебютную трехдневку $11.7 млн. – худший старт для экранизаций романов Джеймса Паттерсона об Алексе Кроссе. Картина «Целуя девушек» в 1997-м завоевала в свой первый уик-энд $13.2 млн., а «И пришел паук» в 2001-м – $16.7 млн. В обеих кинолентах образ Алекса Кросса воплощал Морган Фриман («РЭД», «Праздник любви», «Незаконченная жизнь»).

У критиков «Я, Алекс Кросс» не вызвал ничего, кроме язвительных насмешек: 13% положительных рецензий.

Полностью десятка лидеров на этой неделе выглядит так:

1. «Паранормальное явление 4»

Сборы за уик-энд – $30.2 млн., общие сборы – $30.2 млн.

2. «Операция «Арго»

Сборы за уик-энд – $16.6 млн., общие сборы – $43.2 млн.

3. «Монстры на каникулах»

Сборы за уик-энд – $13.5 млн., общие сборы – $119 млн.

4. «Заложница 2»

Сборы за уик-энд – $13.4 млн., общие сборы – $106 млн.

5. «Я, Алекс Кросс»

Сборы за уик-энд – $11.7 млн., общие сборы – $11.7 млн.

6. «Синистер»

Сборы за уик-энд – $9 млн., общие сборы – $32 млн.

7. «Толстяк на ринге»

Сборы за уик-энд – $8.5 млн., общие сборы – $23.2 млн.

8. «Идеальный голос»

Сборы за уик-энд – $7 млн., общие сборы – $45.8 млн.

9. «Франкенвини»

Сборы за уик-энд – $4.4 млн., общие сборы – $28.3 млн.

10. «Петля времени»

Сборы за уик-энд – $4.2 млн., общие сборы – $57.8 млн.

Главным событием следующего уик-энда, безусловно, станет премьера эпической фантасмагории «Облачный атлас» Энди и Ланы Вачовски (трилогия «Матрица», «Спиди Гонщик») и Тома Тыквера («Париж, я люблю тебя», «Ловец душ»).

В прокат также выходят хоррор «Сайлент Хилл 2» Майкла Дж. Бассетта («Соломон Кейн», «Дикость»), спортивная драма «Покорители волн» Кертиса Хэнсона («Секреты Лос-Анджелеса», «8 миля») и Майкла Эптида («Хроники Нарнии: Покоритель зари», «И целого мира мало») и комедия «Смешной размер» режиссера-дебютанта Джоша Шварца.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас