25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Вернер Господи Херцог

23 октября 2012

Признанный классик европейского кинематографа Вернер Херцог («Каждый за себя, а Бог против всех», «Носферату: Призрак ночи») продолжает запасаться проектами впрок.

Очередным уловом режиссера стала экранизация дебютного романа Ди Би Си Пьера «Вернон Господи Литтл» – главной букеровской сенсации последних лет.

Заглавный герой произведения – тинейджер из техасского городка Мученио, который становится случайным очевидцем массового убийства одноклассников. Полиция моментально берет его в оборот: сперва как свидетеля, затем как возможного соучастника и, в конце концов, как убийцу. Вернон пытается бежать в Мексику, где его ждут пальмовый рай и любимая девушка, но на него вешают все новые и новые преступления, а циничный журналист пытается превратить происходящее в реалити-шоу.

История с присуждением Пьеру Букеровской премии в свое время наделала достаточно шума. Многие наблюдатели увидели в решении жюри потакание вкусам публики, так как главные темы романа – замешанные на антиамериканизме секс и насилие. Определенные вопросы вызывала и личность дотоле безвестного автора: Ди Би Си Пьер – недавний наркоман и мошенник с шестизначными долгами, лишь треть которых ему удалось покрыть с помощью призовой суммы.

В то же время книга получила немало хвалебных откликов и даже была удостоена сравнения с шедевром Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи».

Превращением произведения в сценарий занимался Эндрю Биркин («Парфюмер: История одного убийцы», «Жанна Д'Арк»).

Сообщается, что «Вернон Господи Литтл» станет следующим проектом Херцога, но при этом нет информации о возможной дате начала съемок.

Также пока неясно, какая участь уготована байопику о Гертруде Белл «Королева пустыни» с Наоми Уоттс («21 грамм», «Малхолланд Драйв») и Робертом Паттинсоном («Помни меня», «Космополис»). Старт продакшна этого фильма был намечен на конец осени, однако похоже, что перевода в режим ожидания проекту не избежать.

Помимо вышеуказанных игровых картин, в планах Вернера Херцога числятся два документальных мини-сериала: «Смертники» и «Ненависть в Америке».


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас