25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Операция «Арго» Бена Аффлека оттеснила от первого места всех новичков

29 октября 2012

Пока на Карибских островах бушевал страшный ураган Сэнди, в американском прокате царил штиль безразличия. Как результат, все четыре фильма-новобранца опростоволосились в унисон, что позволило выйти на первое место политическому триллеру «Операция «Арго».

Захват лидерства на третьей неделе проката – не такое уж частое явление. Последний раз подобным достижением мог похвастаться вестерн «Железная хватка» братьев Коэнов («Париж, я люблю тебя», «Старикам тут не место»), вышедший на экраны США в конце 2010 года. Что касается ленты Бена Аффлека («Город воров», «Прощай, детка, прощай»), то она продолжает демонстрировать поразительную устойчивость: за неделю фильм потерял лишь 24%, заработав $12.4 млн. и доведя общую кассу до $60.8 млн. Великолепный сарафан и заоблачный рейтинг критиков делают свое дело.

Похоже, чувство усталости неведомо и мультфильму «Монстры на каникулах», основательно прописавшемуся в первой пятерке. Приближающийся Хэллоуин сыграл ленте на руку: $9.5 млн. в пятый прокатный уик-энд (потеря – всего 26%) и $130.4 млн. суммарных сборов. Дебютная полнометражная работа Геннди Тартаковского уже стала самым кассовым релизом Sony Pictures Animation, обогнав мультфильм «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», собравший в американском прокате $124.9 млн.

Парад новичков-неудачников открывает – а скорее даже возглавляет – сверхамбициозная многослойная фантастическая эпопея «Облачный атлас» Энди и Ланы Вачовски (трилогия «Матрица», «Спиди Гонщик») и Тома Тыквера («Париж, я люблю тебя», «Ловец душ»). Самый дорогой независимый фильм в истории (бюджет – $100 млн.) в стартовый уик-энд не смог освоить и десятой доли вложенных в него средств, довольствовавшись суммой в $9.4 млн. Увы, экранизация романа Дэвида Митчелла оказалась слишком запутанной и витиеватой для массового зрителя, которого также могли отпугнуть почти трехчасовой хронометраж и взрослый рейтинг R. Впрочем, Warner Bros., владеющая правами на прокат «Облачного атласа» в США, изначально не была уверена в кассовой состоятельности картины, выпустив ее лишь на 2008 экранах (у стартовавшего в тот же день сиквела «Сайлент Хилла», к примеру, заведений было почти на 1000 больше).

Критиков картина, в которой среди прочих отметились Том Хэнкс («Ларри Краун», «Форрест Гамп») и Холли Берри («Бал монстров», «Люди Икс»), также не особенно зацепила: 62% положительных отзывов.

Предсказуемый обвал ожидал во второй уик-энд мокьюментари «Паранормальное явление 4». Лента скатилась вниз на три позиции и потеряла сразу 70% прошлонедельных сборов. На этот раз квадриквел разжился суммой в $8.7 млн., общая касса за 10 дней – $42.6 млн.

На пятом месте нарисовался еще один фильм ужасов – «Сайлент Хилл 2» Майкла Дж. Бассетта («Соломон Кейн», «Дикость»), для которого прошедшие выходные стали премьерными. Похвалиться этой 20-миллионной ленте нечем – всего $8 млн. удалось ей раздобыть за отчетную трехдневку. Похоже, американским зрителям можно смело диагностировать хоррор-передозировку – засилье фильмов этого жанра, наблюдавшееся в последние пару месяцев, уже успело порядочно всем надоесть.

Критики «Сайлент Хилл 2» разгромили в пух и прах: только 7% положительных отзывов.

Комедия от студии Nickelodeon «Смешной размер» режиссера-дебютанта Джоша Шварца, получившая на старте наибольшее число экранов (3014), с трудом влезла в Топ-10.

Подростковая аудитория фильм проигнорировала, как результат – лишь $4.1 млн.

Видимо, теперь даже отбивка 14-миллионного бюджета станет для «Смешного размера» непосильной задачей.

Оценка критиков 27% положительных рецензий.

Полностью десятка лидеров на этой неделе выглядит так:

1. «Операция «Арго»

Сборы за уик-энд – $12.4 млн., общие сборы – $60.8 млн.

2. «Монстры на каникулах»

Сборы за уик-энд – $9.5 млн., общие сборы – $130.4 млн.

3. «Облачный атлас»

Сборы за уик-энд – $9.4 млн., общие сборы – $9.4 млн.

4. «Паранормальное явление 4»

Сборы за уик-энд – $8.7 млн., общие сборы – $42.6 млн.

5. «Сайлент Хилл 2»

Сборы за уик-энд – $8 млн., общие сборы – $8 млн.

6. «Заложница 2»

Сборы за уик-энд – $7.9 млн., общие сборы – $117.4 млн.

7. «Толстяк на ринге»

Сборы за уик-энд – $5.5 млн., общие сборы – $30.6 млн.

8. «Синистер»

Сборы за уик-энд – $5.1 млн., общие сборы – $39.5 млн.

9. «Я, Алекс Кросс»

Сборы за уик-энд – $5 млн., общие сборы – $19.4 млн.

10. «Смешной размер»

Сборы за уик-энд – $4.1 млн., общие сборы – $4.1 млн.

В следующие выходные на экраны США выходят драма «Экипаж» Роберта Земекиса («Назад в будущее», «Изгой»), мультфильм «Ральф» новичка в полном метре Рича Мура и боевик «Человек с железными кулаками» – режиссерский дебют рэпера RZA.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас