25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Джоди Фостер получит почетный «Золотой глобус»

02 ноября 2012

Актриса и режиссер Джоди Фостер («Молчание ягнят», «Обвиняемые») вступит в элитный клуб обладателей престижной премии имени Сесила Б.Де Милля, присуждаемой Голливудской ассоциацией иностранной прессы за выдающиеся заслуги в кинематографе.

Награда перейдет в руки Фостер на 70-й церемонии вручения премии «Золотой глобус», которая состоится 13 января следующего года.

Этот почетный приз красуется на полках таких легенд мирового кинематографа, как Стивен Спилберг («Инопланетянин», «Спасти рядового Райана»), Аль Пачино («Путь Карлито», «Венецианский купец», «Гленгарри Глен Росс/Американцы», «Деньги на двоих»), Роберт Де Ниро («Ложное искушение», «Профессионал»), Уоррен Битти («Бонни и Клайд», «Багси»), Барбра Стрейзанд («Смешная девчонка», «Звезда родилась»), Джек Николсон («Кровь и вино», «Пролетая над гнездом кукушки») и Морган Фриман («РЭД», «Праздник любви», «Незаконченная жизнь»).

Джоди Фостер станет одной из самых молодых обладательниц премии имени Сесила Б.Де Милля – 19 ноября ей исполнится 50. В более раннем возрасте на сцену за наградой выходили лишь трое: блистательные актеры Джуди Гарлэнд («Волшебник Страны Оз», «Нюрнбергский процесс») – в 39 лет и Чарлтон Хестон («Бен-Гур», «Печать зла») – в 43 года, а также продюсер Бадди Адлер («Отныне и во веки веков», «Автобусная остановка») – в 48 лет.

Фостер впервые предстала перед камерой в возрасте 3 лет в рекламе компании Coppertone.

В конце 60-х она совершила дебют в качестве телеактрисы, засветившись в одном из эпизодов сериала «Mayberry R.F.D.». Посетители кинотеатров познакомились с Джоди в 1972 году, когда на экраны вышла диснеевская лента «Наполеон и Саманта». Спустя всего 4 года Фостер получает свою первую номинацию на «Оскар» за роль несовершеннолетней проститутки в «Таксисте» Мартина Скорсезе («Авиатор», «Банды Нью-Йорка»). В том же году в прокате появляется еще одна нашумевшая лента с участием актрисы – «Багси Мэлоун» Алана Паркера («Птаха», «Полуночный экспресс»). Переход к взрослым ролям дался Джоди довольно легко. В 1988-м актриса завоевывает свой первый «Оскар» за роль в «Обвиняемых» Джонатана Каплана («Незаконное вторжение», «Разрушенный дворец»). Спустя 3 года появление в культовом триллере «Молчание ягнят» Джонатана Демме («Филадельфия», «Замужем за мафией») приносит ей еще одного «золотого человечка». В 1991-м Фостер дебютирует в режиссуре драмой «Маленький человек Тейт». После этого она снимает еще две картины: «Домой на праздники» (1995) и «Бобер» (2010). В прошлом месяце стало известно, что следующим режиссерским проектом Джоди станет финансовая драма «Денежный монстр». В августе 2013-го актрису можно будет увидеть в фантастическом фильме «Элизиум» Нила Бломкампа («Район №9»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас