25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Ральф» добрался до первого места американского бокс-офиса

06 ноября 2012

Существуй тотализаторы, принимающие ставки на победителей американского бокс-офиса, в минувший уик-энд они вряд ли работали бы – уж больно очевидным был фаворит кассового забега.

Как и ожидалось, победу за явным преимуществом одержала анимационная лента «Ральф» новичка в полном метре Рича Мура. В свои дебютные выходные мультфильм с бюджетом в $165 млн. выручил $49.1 млн., обновив стартовый рекорд среди релизов Walt Disney Animation (продукция Pixar в расчет не берется).

Предыдущее лучшее достижение было установлено 2 года назад картиной «Рапунцель: Запутанная история» – $48.8 млн. У боссов Мышиного Дома есть повод для оптимизма: прекрасные оценки зрителей (высший балл «А» по опросам CinemaScore) и критиков (84% положительных рецензий), хороший сарафан и монополия в секторе семейного кино, которая продлится как минимум до 22 ноября (дата премьеры «Хранителей снов» от DreamWorks), позволяют «Ральфу» рассчитывать на покорение 200-миллионной планки. Общемировые сборы, по идее, тоже подкачать не должны.

На второй позиции прописывается еще один новичок – драма «Экипаж» с Дэнзелом Вашингтоном («Книга Илая», «Тренировочный день»), ставшая первой за 12 лет игровой картиной прославленного режиссера Роберта Земекиса («Форрест Гамп», трилогия «Назад в будущее»). Возвращение мэтра из плена motion capture следует признать успешным – $24.9 млн. за стартовую трехдневку при великолепной наработке на один экран ($13 217). Кассовые перспективы у «Экипажа» видятся весьма радужные: аналитики прогнозируют 31-миллионной ленте сборы в районе $100 млн.

Критики приняли фильм дружелюбно: 77% положительных отзывов.

На третье место перемещается «Операция «Арго», по-прежнему крепко стоящая на ногах. В свой четвертый уик-энд картина лишилась 15% сборов, разбогатев еще на $10.2 млн., суммарная касса – $75.9 млн.

Четвертую позицию оккупирует новобранец №3 – режиссерский дебют рэпера RZA «Человек с железными кулаками». Лента, в которую удалось заманить Рассела Кроу («Скины/Бритоголовые», «Гладиатор») и Люси Лью («Убить Билла», «Ангелы Чарли»), разжилась на старте суммой в $7.9 млн. Universal, вложившая в производство боевика $15 млн., дала понять, что на большее не рассчитывала и такие цифры ее полностью устраивают.

Критики в оценках разделились почти поровну: 55% положительных отзывов.

Нежданно-негаданно в пятерку лидеров возвращается «Заложница 2». В свои пятые выходные нашумевший экшн обзавелся суммой в $5.9 млн., общая касса – $125.6 млн.

Полностью топ-10 на этой неделе выглядит так:

1. «Ральф»

Сборы за уик-энд – $49.1 млн., общие сборы – $49.1 млн.

2. «Экипаж»

Сборы за уик-энд – $24.9 млн., общие сборы – $24.9 млн.

3. «Операция «Арго»

Сборы за уик-энд – $10.2 млн., общие сборы – $75.9 млн.

4. «Человек с железными кулаками»

Сборы за уик-энд – $7.9 млн., общие сборы – $7.9 млн.

5. «Заложница 2»

Сборы за уик-энд – $5.9 млн., общие сборы – $125.6 млн.

6. «Облачный атлас»

Сборы за уик-энд – $5.4 млн., общие сборы – $18.4 млн.

7. «Монстры на каникулах»

Сборы за уик-энд – $4.4 млн., общие сборы – $137.5 млн.

8. «Паранормальное явление 4»

Сборы за уик-энд – $4.3 млн., общие сборы – $49.5 млн.

9. «Толстяк на ринге»

Сборы за уик-энд – $3.5 млн., общие сборы – $35.5 млн.

10. «Сайлент Хилл 2»

Сборы за уик-энд – $3.3 млн., общие сборы – $13.9 млн.

В следующий уик-энд на экраны США выходит очередная глава бондианы «007: Координаты «Скайфолл» Сэма Мендеса («Красота по-американски», «Дорога перемен»), уже успевшая навести шороху в мировом прокате.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас