25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Что общего у Алексея Петренко и Жерара Депардье

22 мая 2010

В скором времени двух знаменитых актеров объединит один исторический персонаж - Григорий Распутин. Эту роль с блеском сыграл Петренко в фильме Климова "Агония", а в декабре 2010 года ее предстоит воплотить на экране французу Жерару Депердье, который дал согласие на съемки в российско-французском телефильме "Распутин".

Депардье, оказывается, уже давно вынашивал эту идею и не раз заявлял в различных интервью о своем желании сыграть Распутина. Разрабатывать этот образ ему помогал известный французский писатель Анри Труайя, русский по происхождению, который увлекается русской историей и во Франции считается авторитетным экспертом в это области. Российским партнером компании B-Tween и телевидения Франции является "Мосфильм", а съемки планируются, конечно же, в Санкт-Петербурге и в Москве. Бюджет фильма - 6 миллионов евро, картина делается специально для показа по телевидению, но создатели не исключают возможности производства полнометражной версии.

Сюжет выстроен вокруг нескольких последних лет жизни Распутина, самых насыщенных и интересных с исторической точки зрения, в эти годы старец был вхож ближайшее в окружение Императора Николая II, имел огромное влияние на Императрицу в силу своих целительских способностей. Фильм в большей степени задуман не столько историческим портретом эпохи, сколько психологическим портретом Распутина, режиссер пытается ответить на вопрос, как Распутину удалось добиться такого небывалого могущества, что было в нем, этом глухом сибирском мужике такого, что он пользовался абсолютным доверием русской царицы, мистика это или провидение божье, дьявольские тут замешаны силы или ангельские?

Кульминация развития сюжета приходится на 1916 год, это год ключевого перелома в гражданской войне, усиления революционной ситуации в России. Распутин в этом году оказался на пике славы с одной стороны, с другой - ненависть российской элиты к нему достигла в этот момент апогея.

Действие в фильме разворачивается бурно, темп повествования очень высокий, но это оправданный художественный прием, столь же стремительным был взлет главного героя к вершинам своей власти, столь же молниеносным оказалось падение российской империи.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас