25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Филлип Нойс может реанимировать «Дающего»

08 ноября 2012

В течение многих лет Голливуд пытается подступиться к экранизации одной из самых заметных детских книг последнего двадцатилетия – «Дающий» Лоис Лоури, но все попытки штурма этой вершины неизменно заканчивались неудачами.

Права на киноадаптацию произведения еще 20 лет назад приобрел актер Джефф Бриджес («Планета Ка-Пэкс», «Сумасшедшее сердце») с расчетом на то, что одну из центральных ролей в будущем фильме исполнит его отец Ллойд Бриджес («Ровно в полдень», «Аэроплан»). Однако проект так и не был запущен в производство, и в 2007 году права на экранизацию перешли к Warner Bros. Студия планировала доверить постановку Дэвиду Йэтсу («А вот и гости!», «Девушка из кафе»), но вскоре запал энтузиазма прошел: британский режиссер был передислоцирован в волшебный мир Гарри Поттера, а «Дающий» закрыли на неопределенный срок.

В 2011-м все тот же Бриджес на пару с Никки Сильвером подобрали оставленный проект.

К этому времени звезда «Большого Лебовски» уже разменяла седьмой десяток и как раз созрела для той роли, которая поначалу предназначалась Бриджесу-старшему.

Последним, кто притрагивался к сценарию «Дающего» был Вадим Перельман («Дом из песка и тумана», «Мгновения жизни»), которого Бриджес и Сильвер также желали видеть за режиссерским пультом. Но американцу украинского происхождения не суждено было стать последним из чехарды постановщиков.

Как сообщает Variety, за камеру проекта может встать Филлип Нойс («Тихий американец», «Прямая и явная угроза»). Сейчас с режиссером ведутся переговоры.

Написанный в жанре антиутопии, роман «Дающий» как нельзя лучше отвечает на вопросы, возникающие у самых главных критиков мироустройства – подростков.

Его герой, мальчик по имени Джонас, живет в мире тотального контроля над гражданами, где нет деления на расы, нет никаких цветов, кроме черного, белого и серого, и нет памяти о том, как люди жили ранее. Судьба каждого человека полностью предрешена. Но когда Джонасу исполняется 12, его определяют в «помощники» к старику Дающему, который хранит воспоминания о том, как все было раньше.

Сразу после выхода в 1993 году роман вызвал огромное количество споров и даже попал в список книг, которые группы родителей пытались запретить: они считали, что с юными читателями нельзя говорить на такие серьезные темы. Но, несмотря на критику, книга вошла в школьную программу средних классов американской школы, получила множество престижных наград, включая медаль Ньюбери Американской библиотечной ассоциации. Ее суммарный тираж составил более 5,5 миллионов экземпляров.

Производством экранизации займутся The Weinstein Compay и Walden Media.

Джефф Бриджес, все еще подписанный на роль Дающего, и Никки Сильвер исполнят продюсерские обязанности.

Какая участь ждет сценарий Перельмана, пока неясно.

Последней на сегодняшний день полнометражной работой Филлипа Нойса является шпионский боевик «Солт» с Анджелиной Джоли («Ложное искушение», «Небесный капитан и мир будущего», «Александр»), вышедший на экраны в 2010 году.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас