25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Чапаев и пустота в карманах

22 мая 2010

Виктор Тихомиров, известный как один из основателей легендарного течения "Митьки", писатель, художник и режиссер короткометражных фильмов. Когда увидит свет его новый фильм "Чапаев Чапаев", над созданием которого в данный момент корпит Тихомиров, то он по праву сможет присовокупить ко всему вышесказанному еще один пункт - режиссер художественных фильмов. К съемкам фильма "Чапаев Чапаев" режиссер Виктор Тихомиров приступил еще в 2009 году. Но ни дата окончания съемок, ни тем более дата выхода фильма на экраны не определены, ведь деньги на производство автор достает самостоятельно и по частям, старается обходиться без господдержки и постоянных спонсорских вливаний. Пот оценке самого Тихомирова, бюджет его фильма равен примерно 600 тысячам долларам. В своих интервью Виктор рассказывал, что сценарий "Чапаев Чапаев" долгое время пролежал на столах и Сельянова, и Месхиева непрочитанный, продюсеры не заинтересовались, и тогда он решил, что должен действовать самостоятельно. Ведь под лежачий камень вода не течет. Собрал группу единомышленников, преданных и бескорыстных, заинтересовал их, зажег своей идеей. Артисты, среди которых Иван Охлобыстин, Михаил Шац, Александр Баширов тоже работают бесплатно. " Я пообещал актерам, что, если картина принесет прибыль, я заплачу им столько, сколько они привыкли получать на сегодняшний день, - рассказывает Тихомиров. - Но сценарий увлек их, им интересно работать. Думаю, когда фильм выйдет, они будут гордиться своей работой".

Действие фильма "Чапаев Чапаев" разворачивается в трех временных пластах, охватывая период 1910-1960-х годов. " Кино, конечно, про любовь, - рассказывает режиссер. - Но там все любят последовательно не того, кого надо, как это зачастую и происходит в жизни".

В основе фильма лежит фантасмагоричная и запутанная история, придуманная самим Тихомировым. Все действие объединяет фигура Чапаева, которая имеет триединую сущность: сам Чапаев, актер, который исполняет роль Чапаева в некоем фильме и тот образ Чапаева, который этот актер создает.

Чапаев - вообще самая мифологическая фигура советского кино, а у Тихомирова и вовсе образ наделен какими-то мистическими свойствами. Сам Тихомиров не раз признавался, что в его фильме абсолютно отсутствует историческая правда, а смысл его действий - это оригинальное осваивание и осовременивание существующего мифа.

Тихомировский Чапай не тонет, он продолжает свой жизненный путь, становясь сначала сапожником, а потом киномехаником. В колхозах и пионерских лагерях он крутит кино про легендарного комдива Чапаева и больше всего переживает за то, что красный командир так и не выплыл.

Помимо истории про Чапаева в фильме присутствует еще несколько сюжетных линий: линия актера, который в играет в каком-то фильме о Василии Ивановиче, детективная линия об истории разоблачения злоумышленников в пионерском лагере, любовная линия Анки и Петьки.

Тихомиров затруднился даже определить жанровую принадлежность своей картины, однако смог назвать диапазон: от Тарковского до Гайдая. "Я очень люблю и ценю юмор, стараюсь им пользоваться, - смеется он, - с другой стороны, считаю, что мысли, заложенные в картине, должны приближаться, стремиться к философскому уровню. То есть жанр - между Тарковским, Кирой Муратовой и Гайдаем". Пока съемки картины временно приостановлены, вынужденный простой объясняется просто - денег снова нет. Но это время не проходит для Тихомирова впустую: он заканчивает работу над книгой "Чапаев Чапаев", которая больше сценария по объему раз в шесть, так что, когда найдутся средства, материала для съемок будет больше, чем достаточно.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас