25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Триумфатором Римского кинофестиваля стала «Девушка из Марфы» Ларри Кларка

19 ноября 2012

Скандальный американский режиссер, специалист по «темной стороне» жизни подростков Ларри Кларк («Кен парк», «Детки») покидает Вечный город с гордо поднятой головой – его новая работа «Девушка из Марфы» завоевала главный приз – статуэтку «Золотого Марка Аврелия» – на 7-м международном Римском кинофестивале.

Кстати, уже с завтрашнего дня эту картину можно будет посмотреть за $5,99 на официальном сайте постановщика. Награду за лучшую режиссуру жюри во главе с американским кинематографистом Джеффом Николсом («Мад», «Укрытие») вручило итальянцу Паоло Франчи за фильм «И они называют это лето».

Специальный приз жюри и премия за лучшую дебютную/вторую работу также пределов Аппенинского полуострова не покинут – они ушли в руки Клаудио Джованнези, представившего на киносмотре ленту «У Али голубые глаза».

Актерские награды поделили между собой француз Жереми Элькайм («Рука в руке») и итальянка Изабелла Феррари («И они называют это лето»).

Премия за лучший сценарий досталась Ною Харпстеру и Мике Фицерман-Блю, авторам драматургической основы фильма «Жизнь в мотеле» (США).

Награды за лучшие технические достижения был удостоен оператор мексиканской картины «Умирающий» Арнау Валлс Коломер.

Во второй по значимости программе «Кино XXI» первенствовал бразильский фильм «Аванти пополо» Михаэля Вахрманна, а специальный приз жюри ушел латвийской ленте «Пицца» Лайлы Пакалниной.

В секции короткометражных фильмов победу одержала германо-молдавская картина «Панихида» Аны-Фелиции Скутелнику.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас