25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Сумерки» финишировали мощно, но без рекорда

19 ноября 2012

Вампирские клыки разложены по стаканам, оставшаяся после съемок кровь расфасована в специальные криопробирки, а коробки с мертвенно-бледным гримом припрятаны в кладовую до лучших времен. Все это свидетельствует лишь об одном – феноменально популярная молодежная франшиза «Сумерки» вышла на финальный бис.

В прошедший уик-энд именно фанаты – и в большей степени фанатки – вампирской саги составили основную часть зрительской аудитории. Однако, несмотря на битком набитые залы, стартовый рекорд среди всех фильмов франшизы заключительной части обновить не удалось.

Премьерные выходные принесли ленте «Сумерки. Сага: Рассвет: Часть 2» Билла Кондона («Девушки мечты», «Доктор Кинси») $141.3 млн. Эта сумма превышает стартовый показатель предыдущей серии ($138.1 млн.), но немного уступает аналогичному результату «Новолуния» ($142.8 млн.).

Старт второй части «Рассвета» стал восьмым в истории американского проката и позволил студии Lionsgate впервые взять планку в $1 млрд. на внутреннем рынке.

Общемировые сборы фильма с Кристен Стюарт («Добро пожаловать к Райли», «На дороге»), Робертом Паттинсоном («Помни меня», «Космополис») и Тэйлором Лотнером («Погоня», «День Святого Валентина») в главных ролях на текущий момент составляют $340.9 млн.

Слабо верится в то, что Lionsgate надолго запрет на амбарный замок столь плодоносную франшизу. Аналитики намекают на возможный вариант с приквелом, идея о перезапуске сумеречной саги тоже имеет право на существование.

Критиков заключительной серии особо умаслить не удалось: 51% положительных отзывов.

Несмотря на появление могучего конкурента, шпионский боевик «007: Координаты «Скайфолл» сумел избежать крупного обвала. По сравнению с прошлыми выходными 23-я картина о Джеймсе Бонде лишилась 53% сборов, добыв $41.5 млн. За 10 дней на счету ленты скопилось уже $161.3 млн.

На международном рынке у «Скайфолла» ситуация еще краше: выручив $669.2 млн., картина завоевала почетное звание самого кассового кинополотна об агенте 007.

Расширив число экранов с 11 до 1775, на третью позицию врывается байопик «Линкольн».

Первый уик-энд в широком прокате принес фильму внушительную сумму в $21 млн., общая касса – $22.4 млн. Никаких предпосылок к резкому падению «Линкольна» аналитики не видят, скорее даже наоборот – предвещают ему устойчивое прокатное будущее, как у «Операции «Арго» и «Экипажа».

На четвертой строке разместился мультфильм «Ральф», распрощавшийся с 44% прошлонедельных сборов. На этот раз творение Disney освоило $18.3 млн., касса за 17 дней – $121.5 млн.

В следующий уик-энд «Ральф» натолкнется на амбициозного конкурента в лице анимационной ленты «Хранители снов».

Пятерку лидеров замыкает драма «Экипаж». В свои третьи выходные картина разжилась суммой в $8.6 млн. (потеря – 41%), доведя суммарную кассу до $61.3 млн.

На девятое места достаточно неожиданно запрыгнула индийская мелодрама «Пока я жив», ставшая последней режиссерской работой Яша Чопра («Вир и Зара», Сумасшедшее сердце»), ушедшего из жизни 21 октября этого года.

Демонстрировавшаяся лишь в 161 зале лента сумела заработать $1.2 млн.

Вот как полностью выглядит на этой неделе топ-10:

1. «Сумерки. Сага: Рассвет: Часть 2»

Сборы за уик-энд – $141.3 млн., общие сборы – $141.3 млн.

2. «007: Координаты «Скайфолл»

Сборы за уик-энд – $41.5 млн., общие сборы – $161.3 млн.

3. «Линкольн»

Сборы за уик-энд – $21 млн., общие сборы – $22.4 млн.

4. «Ральф»

Сборы за уик-энд – $18.3 млн., общие сборы – $121.5 млн.

5. «Экипаж»

Сборы за уик-энд – $8.6 млн., общие сборы – $61.3 млн.

6. «Операция «Арго»

Сборы за уик-энд – $4.1 млн., общие сборы – $92 млн.

7. «Заложница 2»

Сборы за уик-энд – $2.1 млн., общие сборы – $134.6 млн.

8. «Идеальный голос»

Сборы за уик-энд – $1.3 млн., общие сборы – $6.2 млн.

9. «Пока я жив»

Сборы за уик-энд – $1.2 млн., общие сборы – $1.2 млн.

10. «Толстяк на ринге»

Сборы за уик-энд – $1.2 млн., общие сборы – $41 млн.

В ограниченном прокате неплохо, хотя и несколько слабее ожиданий, стартовали драмедия «Мой парень – псих» Дэвида О.Расселла («Боец», «Три короля») и экранизация фундаментального романа Л.Н.Толстого «Анна Каренина», созданная Джо Райтом («Искупление», «Гордость и предубеждение»), которые получили в свое распоряжение по 16 экранов.

Картина с Брэдли Купером («Мальчишник в Вегасе», «Области тьмы») и Дженнифер Лоуренс («Голодные игры», «Зимняя кость») может похвастаться суммой в $458 000 ($28 625 на одну копию), в то время как арт-эксперимент над русской классикой с Кирой Найтли («Прошлой ночью в Нью-Йорке», «Телохранитель»), Джудом Лоу («Небесный капитан и мир будущего», «Авиатор», «Сыщик») и Аароном Тейлором-Джонсоном («Пипец», «Особо опасны») в главных ролях заполучил $315 000 ($19 688 на одну копию).

«Мой парень – псих» был удостоен преимущественно восторженных отзывов критиков: 90% положительных рецензий, «Анну Каренину» пишущая братия приняла не так тепло: 65% положительных рецензий.

В следующий уик-энд в американский прокат выходят мультфильм «Хранители снов» дебютанта в полном метре Питера Рэмси, фантастическая драма «Жизнь Пи» Энга Ли («Горбатая гора», «Крадущийся тигр, затаившийся дракон») и байопик «Хичкок» Саши Джерваси («Anvil: История рок-группы»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас