25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Детектив не по-чеховски

27 мая 2010

Нынешним летом группа компаний «Парадиз» намерена порадовать зрителя тремя премьерами, разноплановыми по жанру, но собравшими звездный актерский состав.

Первым на широкий экран выйдет триллер с элементами детектива и трагикомедии «Смерть в пенсне, или наш Чехов». Картина приурочена к 150-летнему юбилею Антона Павловича Чехова. Сценарий написал Александр Адабашьян, явно проникнувшись «Вишневым садом», так сильно влияние чеховской пьесы на основную фабулу фильма. Картина во многом повторяет не только сюжет, но и настроение «Вишневого сада», только материал современный, сегодняшний. Центральная фигура детективного сюжета – известный театральный режиссер Даниил Сорин, художник, личность творческая, яркая. Он приезжает в Москву из-за границы, чтобы реанимировать на подмостках свой некогда успешный спектакль «Вишневый сад». Ему очень мешают сомнения, он не верит, что сегодня кому-то еще интересен классический Чехов, но, тем не менее, соглашается, и все, вроде, поначалу идет неплохо. Роман с когда-то знакомой актрисой, внимание театральных красоток, добивающихся ролей… Но мистические странности преследуют спектакль: то откуда ни возьмись появляется надгробный памятник самому режиссеру, на котором выбита дата смерти, совпадающая с датой премьеры, то возле театра все видят катафалк, то на глаза Сорину постоянно попадаются проспекты бюро ритуальных услуг. Буйная фантазия Сорина разыгрывается: на него готовится покушение! Или это лишь видения, рожденные воспаленным воображением художника? Скорей бы 1 июля, мы получим ответы на все вопросы.

В 1993 году режиссер Анна Чернакова сняла фильм «Вишневый сад». Фрагменты из этого фильма ювелирно вплетены в ткань картины «Смерть в пенсне, или наш Чехов», которые режиссер использует «то ли как мечты, то ли как воспоминания» главного героя. Еще один фокус фильма в том, что в нем задействованы те же самые актеры, что 15 лет назад сыграли в театральной постановке «Вишневого сада» - Александр Феклистов, Евдокия Германова, Дарья Волга, Александр Граве.

Очень ждем выхода фильма на экраны, сейчас он находится в стадии монтажно-тонировочного периода.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас