25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Оставшиеся без мужчин

31 мая 2010

Что могут позволить себе женщины, оставшиеся без мужчин? Спать поперек кровати, мазать на ночь лицо толстенным слоем жирного крема, держать в холодильнике одну пачку обезжиренного творога и апельсиновый сок, спокойно переключать телевизор при виде заставки Чемпионата Мира по футболу… А если это две женщины, да при этом еще едва знакомые, просто случайные попутчицы, отправившиеся в ночное путешествие по Москве? Об этом мы узнаем, когда на экраны выйдет фильм «Без мужчин», озвучивание которого уже идет в одной из лабораторий Мосфильма. Пассажиры самолета готовы к взлету. Но рейс откладывается до утра, все покорно покидают борт. Две девушки выходят из здания аэропорта в темную московскую ночь, странную, нереальную, выпавшую из обычной жизни. И возможностей у героинь этой ночью – масса, все у них есть: радость, страдание, ненависть и любовь, нет только одного – мужчины…

Описание мало похоже на сюжет фильма, но это он и есть, точнее – его завязка. Просто нет смысла заранее рассказывать о событиях картины, лучше увидеть все своими глазами. Режиссер фильма Алиса Хмельницкая – дебютант в художественном кино, работает над фильмом совместно с Резо Гигинеишвили, знакомом зрителю по фильмам «9 месяцев», «Жара» и др. Они вместе сочиняли сценарий, разрабатывали характеры, проводили отбор актеров. И хотя с самого начала прекрасно представляли себе, какими должны быть главные героини, все равно не обошлись без ожесточенных споров, буквально сражались каждый за свое видение, причем сами актрисы тоже имели свое мнение по поводу их персонажей, о чем часто и прямо заявляли на съемочной площадке.

Было очень интересно, на самом деле, почему режиссер выбрал именно ночное время для задержки рейса, ведь ночью снимать гораздо труднее, да и для актеров менее комфортные условия. «Все потому, что это создает предпосылки для более быстрого знакомства героинь, - объяснила Алиса Хмельницкая. - Сначала в сценарии вообще была зимняя ночь - длинная, холодная, бесприютная. Но потом от зимы пришлось отказаться. Потому что снимать зимой, да еще по ночам, очень тяжело. Тем не менее, ночь в фильме осталась. Это сюжетная предпосылка: вдвоем им не так страшно в этом большом чужом городе».

Съемки проходили в Москве, что тоже заметно осложнило процесс. Все, кто хоть раз присутствовал на съемочных площадках московской натуры, понимают, в чем дело. В Москве огромное количество рекламных плакатов, растяжек, которые постоянно попадают в кадр и портят весь вид. Одну из сцен фильма снимали на Пушкинской площади, где на здании висел огромный рекламный постер с обнаженными мужчинами. Ясное дело, для фильма с названием «Без мужчин» этот кадр абсолютно не годился. Спасала только изобретательность оператора картины Максима Осадчего, который виртуозно находил правильные ракурсы.

В данный момент на Мосфильме идет озвучивание картины, точная дата премьеры картины еще не определена.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас