25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Новое достижение «Координат «Скайфолл» и очередной провал Джерарда Батлера

10 декабря 2012

Ленту «007: Координаты «Скайфолл» впору переименовывать в «Джеймс Бонд: Охотник на вампиров» – на пятой неделе проката 23-й фильм о самом главном шпионе современности выбил из седла финальную часть сумеречной саги и вновь взгромоздился на вершину американского бокс-офиса.

Суммы в $11 млн. «Скайфоллу» оказалось достаточно, чтобы возвыситься над остальными конкурентами. Общие сборы картины в США на данный момент составляют $261.6 млн.

Вообще, такие ситуации, когда фильм спустя несколько недель возвращает себе желтую майку лидера, – явление достаточно редкое. За последние 10 лет подобные достижения занесли в свой актив лишь мистический триллер «Знаки» М.Найта Шьямалана («Шестое чувство», «Неуязвимый») и анимационная лента «Как приручить дракона». Кроме того, «Скайфолл» стал второй после «Аватара» картиной, сумевшей осесть на первом месте на пятой неделе проката.

Но и это еще не все: на минувшей неделе творение Сэма Мендеса («Красота по-американски», «Дорога перемен») завоевало звание самого кассового фильма Великобритании, собрав за 40 дней около $152 млн. (94.3 млн. фунтов стерлингов).

Что и говорить, достойное окончание празднования 50-летия бондианы.

На вторую строчку тихой сапой пробрался мультфильм «Хранители снов». Благодаря прекрасному сарафану и высоким оценкам критиков картина демонстрирует завидную стойкость (потеря – всего 21%), однако смазанный старт вряд ли позволит ей дотянуться до отметки хотя бы в $100 млн. Отчетная трехдневка принесла «Хранителям снов» $10.5 млн., касса за 17 дней – $62 млн.

Сразу на две строчки вниз рухнула вампирская мелодрама «Сумерки: Сага. Рассвет: Часть 2». Лидер трех последних недель записал в свой актив $9.2 млн., доведя общую сумму сборов до $268.7 млн.

Чуть ниже располагается «Линкольн», которому до $100 млн. осталось рукой подать.

Минувший уик-энд пополнил копилку байопика еще на $9.1 млн., всего в денежной свинке набралось уже $97.3 млн.

Похвальную стабильность демонстрирует также приключенческая драма «Жизнь Пи».

На этот раз картина, крепко обосновавшаяся на пятой позиции, выручила $8.3 млн. Всего же на ее банковском счете собралась сумма в $61 млн. Студия Fox все еще не теряет надежды довести выручку до девятизначной суммы. Катализатором повышения зрительского интереса к «Жизни Пи» может послужить ее присутствие в списке номинантов на «Золотой глобус», который будет озвучен уже в этот четверг.

Единственный дебютант уик-энда – романтическая комедия «Мужчина нарасхват» Габриэле Муччино («Семь жизней», «В погоне за счастьем») с Джерардом Батлером («300 спартанцев», «Рок-н-рольщик») в главной роли – оплошал по полной программе: всего $6 млн. раздобыла на старте 35-миллионная лента. «Мужчина нарасхват» стал третьим кассовым фиаско подряд в карьере Батлера после «Проповедника с пулеметом» и «Покорителей волн» (оба этих фильма не дотягивали даже до места в десятке лидеров).

Получив внушительную кассовую оплеуху, картина умудрилась словить еще более весомый удар от критиков: унизительные 2% положительных отзывов.

При этом зрители, по опросам CinemaScore, удостоили «Мужчину нарасхват» достаточно неплохой оценки «B+».

Полностью десятка лидеров на этой неделе выглядит так:

1. «007: Координаты «Скайфолл»

Сборы за уик-энд – $11 млн., общие сборы – $261.6 млн.

2. «Хранители снов»

Сборы за уик-энд – $10.5 млн., общие сборы – $62 млн.

3. «Сумерки: Сага. Рассвет: Часть 2»

Сборы за уик-энд – $9.2 млн., общие сборы – $268.7 млн.

4. «Линкольн»

Сборы за уик-энд – $9.1 млн., общие сборы – $97.3 млн.

5. «Жизнь Пи»

Сборы за уик-энд – $8.3 млн., общие сборы – $61 млн.

6. «Мужчина нарасхват»

Сборы за уик-энд – $6 млн., общие сборы – $6 млн.

7. «Ральф»

Сборы за уик-энд – $4.9 млн., общие сборы – $164.4 млн.

8. «Неуловимые»

Сборы за уик-энд – $4.3 млн., общие сборы – $37.3 млн.

9. «Экипаж»

Сборы за уик-энд – $3.1 млн., общие сборы – $86.2 млн.

10. «Ограбление казино»

Сборы за уик-энд – $2.7 млн., общие сборы – $11.8 млн.

Что ж, уважаемые толкиноманы, проживающие в США, вот и настало время облепить свои ступни волосами и бежать в ближайший кинотеатр, так как уже 14 декабря в прокат выходит фильм «Хоббит: Нежданное путешествие» Питера Джексона (трилогия «Властелин колец», «Кинг Конг»). На российских экранах лента окажется пятью днями позднее.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас