25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Питер Джексон начнет работу над сиквелом «Приключений Тинтина» в 2013 году

13 декабря 2012

Если вы считаете, что, повторно погрузившись в миры Джона Рональда Руэла Толкиена, Питер Джексон (трилогия «Властелин колец», «Кинг Конг») забыл о сиквеле «Приключений Тинтина», то вы глубоко заблуждаетесь.

Не так давно режиссер посещал Бельгию, родину культового персонажа комиксов Эрже, в рамках промо-тура фильма «Хоббит: Нежданное путешествие». Разумеется, местные журналисты не могли не спросить мэтра о перспективах второй серии приключений их знаменитого соотечественника.

Джексон обмолвился, что он планирует приступить к съемкам с применением техники motion capture уже в следующем году (как утверждает Стивен Спилберг, новозеландец управится с этим процессом за 31, а то и за 21 день), а до кинотеатров картина доберется в 2015-м. Таким образом, создатель трилогии «Властелин колец» выпустит на экраны 4 фильма за 4 года – отрезка продуктивнее в его карьере еще не случалось.

Написание сценария сиквела поручено Энтони Хоровицу («Громобой», «Город проклятых»). Пока что доподлинно неизвестно, какая книга (а может, книги) будет взята за основу второй части. Сам Джексон в феврале упомянул в качестве одного из вариантов историю «Дело Турнесоля» о приключениях Тинтина и его друзей после возвращения с Луны, при этом намекнув, что сюжетный каркас фильма может быть сложен из событий сразу двух произведений.

Сейчас Питер Джексон занят пост-продакшном ленты «Хоббит: Пустошь Смога», а в начале следующего года кинематографист отправится на дополнительные съемки, необходимость в которых возникла после принятия решения о растягивании дилогии до трилогии.

Мультфильм «Приключения Тинтина: Тайна Единорога» вышел в прокат в конце прошлого года. Постановку картины осуществил Стивен Спилберг («Инопланетянин», «Спасти рядового Райана»), а Джексон выполнил функции продюсера. При бюджете в $140 млн. «Тайна Единорога» собрала в мировом прокате свыше $370 млн., а также удостоилась «Золотого глобуса» за лучший анимационный фильм.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас