25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Хоббит» побил рекорд декабрьских сборов

17 декабря 2012

В последние несколько недель американский прокат являл собой весьма пресное и вялое зрелище: несменяемость группы лидеров, инертность и неконкурентоспособность новичков, далеко не самые блестящие финансовые показатели – все это привело к образованию так часто встречающейся на зимних дорогах ледяной корки. Пробить ее смог именно тот, от кого все подобной прыти и ожидали, – фильм «Хоббит: Нежданное путешествие» Питера Джексона (трилогия «Властелин колец», «Кинг Конг»).

Между тем, удар хоть и получился мощным, но обилия мелких осколков не вызвал. Заработанные в первый уик-энд $84.8 млн. уступают почти всем предстартовым прогнозам, самые смелые из которых сулили первой части кинотрилогии сумму свыше $100 млн. Однако и этих цифр хватило, чтобы установить новый рекорд по стартовым сборам среди декабрьских релизов (предыдущее лучшее достижение было установлено лентой «Я – легенда» в 2007 году – $77 млн.).

На американских экранах «Хоббит» демонстрировался сразу в четырех форматах: 2D, 3D, IMAX 3D и HFR 3D – 48 кадров в секунду вместо привычных 24-х. Несмотря на обилие противоречивых отзывов, именно кинотеатры, оборудованные HFR 3D, принесли фильму лучшую наработку на одну копию – $44 000. Но справедливости ради отметим, что подобных помещений отыскалось только 461, то есть где-то 9% от общего числа задействованных залов. Наибольший вклад в копилку «Хоббита» внесли 3D-показы – около 49% выручки.

К слову сказать, финальная часть «Властелина колец» 9 лет назад взяла в дебютный уик-энд $72.6 млн., при этом имея в своем распоряжении на 300 экранов меньше и не располагая 3D-площадками (не говоря уже об инфляции и меньшей стоимости билетов).

Если взяться за учет всех этих дополнительных факторов, то, вполне вероятно, выяснится, что «Возвращение короля» в премьерные выходные посмотрело большее количество зрителей.

«Нежданное путешествие» было приветливо встречено публикой (высший балл «А» по опросам CinemaScore), а вот критики нашли, за что поругать Джексона (завышенный хронометраж, искусственная затянутость действа, пресловутый эксперимент с 48 кадрами в секунду): как итог – 65% положительных отзывов.

Второе место сохраняет за собой анимационный фильм «Хранители снов», который все еще пытается сохранить хорошую мину при плохой игре. В свой 4-й уик-энд картина завоевала $7.4 млн., всего в ее сейфе собралась сумма в $71.4 млн.

Оказавшись в лидерах по числу номинаций на «Золотой глобус», «Линкольн» возвращает себе место в тройке. По сравнению с предыдущими выходными байопик отделался чисто символической потерей (18%), вытащив из зрительских карманов еще $7.2 млн. Общая касса фильма на данный момент составляет $107.9 млн.

Шпионский боевик «007: Координаты «Скайфолл», который в прошлые выходные кривая завела на первое место чарта, спикировал сразу на четвертую позицию. В свой шестой уик-энд лента разжилась суммой в $7 млн., общие сборы – $272.4 млн.

За место в пятерке продолжает изо всех сил цепляться приключенческая драма «Жизнь Пи». На этот раз фильм, получивший 3 номинации на «Золотой глобус», освоил $5.4 млн., доведя суммарную кассу до $69.5 млн.

Полностью десятка лидеров на этой неделе выглядит следующим образом:

1. «Хоббит: Нежданное путешествие»

Сборы за уик-энд – $84.8 млн., общие сборы – $84.8 млн.

2. «Хранители снов»

Сборы за уик-энд – $7.4 млн., общие сборы – $71.4 млн.

3. «Линкольн»

Сборы за уик-энд – $7.2 млн., общие сборы – $107.9 млн.

4. «007: Координаты «Скайфолл»

Сборы за уик-энд – $7 млн., общие сборы – $272.4 млн.

5. «Жизнь Пи»

Сборы за уик-энд – $5.4 млн., общие сборы – $69.5 млн.

6. «Сумерки: Сага. Рассвет: Часть 2»

Сборы за уик-энд – $5.2 млн., общие сборы – $276.9 млн.

7. «Ральф»

Сборы за уик-энд – $3.3 млн., общие сборы – $168.8 млн.

8. «Мужчина нарасхват»

Сборы за уик-энд – $3.2 млн., общие сборы – $10.8 млн.

9. «Неуловимые»

Сборы за уик-энд – $2.4 млн., общие сборы – $40.9 млн.

10. «Мой парень – псих»

Сборы за уик-энд – $2.1 млн., общие сборы – $17 млн.

В следующие выходные в американском прокате ожидается нашествие разномастных новинок, среди которых криминальный боевик «Джек Ричер» Кристофера МакКуорри («Путь оружия»), комедии «Проклятие моей матери» Энн Флетчер («Предложение», «27 свадеб») и «Любовь по-взрослому» Джудда Апатоу («Немножко беременна», «Сорокалетний девственник»), а также 3D-ререлиз мультфильма «Корпорация монстров».


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас