25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Книга «Код Дурова» обретет киноверсию

24 декабря 2012

У ленты «Социальная сеть» Дэвида Финчера («Бойцовский клуб», «Семь») появится российский аналог. Как сообщают «Ведомости», кинокомпания A.R.Films, принадлежащая известному продюсеру Александру Роднянскому («Елена», «Водитель для Веры»), обзавелась правами на экранизацию бестселлера Николая Кононова «Код Дурова», рассказывающего о крупнейшей в Рунете социальной сети «ВКонтакте» и ее создателе Павле Дурове.

«Код Дурова» появился на прилавках месяц назад и моментально стал самым обсуждаемым нон-фикшном года. За первую неделю продаж книга вошла в десятку самых популярных на сайтах Ozon.ru, Litres.ru и iMobilco.ru. На сегодняшний день разошлось 10 000 экземпляров, допечатан второй тираж.

«Мы давно хотели снять фильм, имеющий прямое отношение к окружающей нас жизни, фильм не о придуманной реальности, а о сегодняшних людях, – поведал Александр Роднянский. – История Павла Дурова, при всей своей неоднозначности, и, что важно, незавершенности, является именно такой – сегодняшней, даже вдохновляющей. Мне кажется, запрос на такого рода кино есть».

Подробностей экранизации продюсер раскрывать не стал, отметив лишь, что фильм не будет представлять из себя оду успешному бизнесмену.

Работа над сценарием, по словам Роднянского, только начинается, все разговоры о возможных соискателях на должность режиссера пока преждевременны.

Новость о запуске в производство киноадаптации «Кода Дурова» прокомментировал и автор произведения - первоисточника.

«История «ВКонтакте» чрезвычайно сильна и кинематографична, поэтому я взялся ее написать, – заявил Николай Кононов. – Эта социальная сеть – виртуальное государство с населением более 100 миллионов пользователей, а путь Дурова поучителен для нового поколения предпринимателей, а также всех, кто хотел бы делать бизнес в интернете».

Бюджет картины составит 100-120 миллионов рублей, на экранах она появится в 2014 году.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас