25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Хоббит» удерживает лидерство в американском прокате

24 декабря 2012

Охота за подарками, поиски ели подходящего размера и пушистости, планирование праздничного меню – все эти и другие предрождественские хлопоты настолько увлекли американских жителей, что те, похоже, напрочь забыли о существовании такого вида досуга как поход в кино. Все четыре новинки широкого проката выступили достаточно бледно и не сумели навязать хотя бы подобие борьбы «Хоббиту», чей результат, впрочем, также не вызвал желания произвести выстрел из конфетти.

В свой второй уик-энд экранизация повести Джона Рональда Руэла Толкиена обвалилась на внушительные 56% , собрав $36.7 млн., за 10 дней лента раздобыла $149.9 млн. Как говорил главный герой мультфильма «Падал прошлогодний снег», маловато будет.

Заключительная часть «Властелина колец», к примеру, после двух уик-эндов располагала суммой в $222.3 млн. при весьма скромном падении на 30%.

Если «Нежданное путешествие» продолжит так же стремительно сдуваться, то оно рискует не дотянуть до отметки в $300 млн. внутренних сборов, которую неизменно покоряли все серии «Властелина колец».

Криминальный боевик «Джек Ричер» Кристофера МакКуорри («Путь оружия») обосновался на второй позиции с результатом в $15.6 млн. Том Круз («Человек дождя», «Магнолия») в роли титульного героя не смог привлечь в кинотеатры всех тех зрителей, которые год назад обеспечили блестящие сборы фильму «Миссия невыполнима: Протокол Фантом». Впрочем, «Джек Ричер» в этой микродуэли изначально выглядел аутсайдером, поскольку «Протокол Фантом» – 4-я часть раскрученной франшизы, а творение МакКуорри – лишь попытка создать фундамент для франшизы будущей (чьи перспективы после подсчета стартовых сборов выглядят очень туманно). Кроме того, фильм заранее был принят в штыки фанатами произведений Ли Чайлда, создателя Джека Ричера, поскольку на страницах детективных романов герой описывается двухметровым верзилой с пудовыми кулаками, а 170-сантиметровый Том Круз, согласитесь, под такую характеристику не очень подходит.

Зрители удостоили «Джека Ричера» высокой оценки: «А-» по опросам CinemaScore.

Критики отнеслись к 60-миллионной ленте более прохладно: 63% положительных рецензий.

«Бронза» достается еще одному новичку – комедии «Любовь по-взрослому» Джудда Апатоу («Немножко беременна», «Сорокалетний девственник») с Полом Раддом («Люблю тебя, чувак», «Телеведущий») и Лесли Манн («Хочу как ты», «Папе снова 17») в главных ролях. Стартовый результат этого фильма также не дает повода для торжественных фанфар – лишь $12 млн. при бюджете в $35 млн. Предыдущая режиссерская работа Апатоу «Приколисты», вышедшая в 2009 году, сумела раздобыть в дебютную трехдневку почти в два раза больше – $22.7 млн.

Аудитория оценила «Любовь по-взрослому» сдержанно: «B-» по опросам CinemaScore.

Критики также не стали записывать картину в категорию шедевров: 50% положительных отзывов.

Четвертую строку оккупирует мультфильм «Хранители снов». Минувшие выходные принесли ему $5.9 млн. (потеря – 17%), суммарная касса – $79.7 млн.

На пятом месте приземлился один из главных старожилов чарта – «Линкольн». Байопику вновь удалось отделаться чисто символическим падением (19%), пополнив свой счет еще на $5.6 млн., общие сборы – $116.8 млн.

Комедия «Проклятие моей матери» Энн Флетчер («Предложение», «27 свадеб») с Сетом Рогеном («Зеленый шершень», «SuperПерцы») и Барброй Стрейзанд («Смешная девчонка», «Звезда родилась») с трудом взобралась на шестую строку. Лента с бюджетом в $40 млн. довольствовалась кассой в $5.4 млн.

Ни зрители (оценка «B-» по опросам CinemaScore), ни критики (37% положительных рецензий) от «Проклятия моей матери» не в восторге.

Ререлиз в формате 3D анимационного фильма «Корпорация монстров» был фактически проигнорирован аудиторией – по сусекам наскреблось всего-навсего $5 млн. Перевыпущенный в сентябре этого года мультфильм «В поисках Немо» в дебютные выходные освоил в 3,5 раза больше, а о прошлогоднем триумфе «Короля Льва», пожалуй, и напоминать не стоит.

Полностью десятка лидеров на этой неделе выглядит так:

1. «Хоббит: Нежданное путешествие»

Сборы за уик-энд – $36.7 млн., общие сборы – $149.9 млн.

2. «Джек Ричер»

Сборы за уик-энд – $15.6 млн., общие сборы – $15.6 млн.

3. «Любовь по-взрослому»

Сборы за уик-энд – $12 млн., общие сборы – $12 млн.

4. «Хранители снов»

Сборы за уик-энд – $5.9 млн., общие сборы – $79.7 млн.

5. «Линкольн»

Сборы за уик-энд – $5.6 млн., общие сборы – $116.8 млн.

6. «Проклятие моей матери»

Сборы за уик-энд – $5.4 млн., общие сборы – $5.4 млн.

7. «Корпорация монстров 3D»

Сборы за уик-энд – $5 млн., общие сборы – $5 млн.

8. «007: Координаты «Скайфолл»

Сборы за уик-энд – $4.7 млн., общие сборы – $280 млн.

9. «Жизнь Пи»

Сборы за уик-энд – $3.8 млн., общие сборы – $76.2 млн.

10. «Сумерки: Сага. Рассвет: Часть 2»

Сборы за уик-энд – $2.6 млн., общие сборы – $281.6 млн.

В следующие выходные в американском прокате вновь будет предостаточно новинок хороших и разных: мюзикл «Отверженные» Тома Хупера («Король говорит!», «Проклятый Юнайтед»), вестерн «Джанго освобожденный» Квентина Тарантино («Криминальное чтиво», «Бешеные псы») и комедия «Родительский беспредел» Энди Фикмена («Она – мужчина», «Ведьмина гора»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас