25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Роберт Дауни мл. возглавил список самых кассовых актеров по версии Forbes

25 декабря 2012

Журнал Forbes, не мыслящий своего существования без подглядывания в чужие бумажники, составил традиционный список самых кассовых актеров уходящего года.

На вершине рейтинга оказался Роберт Дауни мл. («Железный человек», «Шерлок Холмс»), сыгравший в главном хите года – супергеройском кроссовере «Мстители», который собрал в мировом прокате $1,5 млрд. Почему именно Дауни, спросите вы, ведь в этом фильме Тони Старк орудовал в составе команды, а не в одиночку. Ответ прост: конструкторы данного хит-парада посчитали, что именно обаяние и юмор Роберта внесли наибольший вклад в успех предприятия под названием «Мстители». Кроме того, в расчет был принят тот факт, что съемки в кинокомиксе обогатили Дауни на $50 млн., в то время как его коллеги по блокбастеру получили чеки на суммы от $1 млн. до $6 млн.

Общие сборы фильмов с участием Кристен Стюарт («Добро пожаловать к Райли», «Однажды в Голливуде», «В стране женщин») составили $1.2 млрд., что позволило актрисе занять почетную вторую строчку. Финальная часть «Сумерек», которая еще идет в мировом прокате, на данный момент освоила $779 млн., еще $396 млн. принес фантастический экшн «Белоснежка и охотник».

Благодаря тому, что лента «Темный рыцарь: Возрождение легенды» добралась до отметки в $1 млрд., Кристиан Бэйл («Поезд на Юму», «Боец», «Мио, мой Мио») уверенно замыкает пьедестал почета. Другой фильм с участием актера – историческая драма «Цветы войны» – имеет в своем активе $76 млн.

Шпионский боевик «007: Координаты «Скайфолл», ставший самым успешным фильмом в истории бондианы, опустошил зрительские карманы на $951 млн. (прокат продолжается), попутно транспортировав Дэниэла Крэйга («Архангел», «Девушка с татуировкой дракона») на четвертое место рейтинга.

Чуть ниже расположился Роберт Паттинсон («Помни меня», «Воды слонам»).

Три фильма с его участием заработали в мировом прокате $793 млн., при этом львиная доля этих сборов, разумеется, принадлежит «Сумеркам», ну а ленты «Милый друг» и «Космополис» совместными усилиями раздобыли лишь $14 млн.

Тэйлор Лотнер («Погоня», «День Святого Валентина»), в отличие от своих партнеров по вампирской эпопее, лишними проектами себя не нагружал. В итоге «сумеречных» $779 млн. оказалось достаточно для того, чтобы прописаться на шестой строке.

На седьмом месте приземляется Эндрю Гарфилд («Социальная сеть», «Воображариум доктора Парнаса»), засветившийся в «Новом Человеке-пауке». Общемировая касса ребута – $752 млн. Второй (и последней) представительницей прекрасного пола в этом списке становится Дженнифер Лоуренс («Зимняя кость», «Люди Икс: Первый класс»). $748 млн. в общей сложности собрали три фильма с ее участием: $687 млн. на счету «Голодных игр», оставшуюся сумму принесли хоррор «Дом в конце улицы» и драмедия «Мой парень – псих».

Девятая строка достается Уиллу Смиту («В погоне за счастьем», «Али»), вновь воплотившему на экране образ агента Джея в триквеле «Людей в черном». Кассовые сборы фильма составили $624 млн.

Марку Уолбергу («Отступники», «Стрелок») вклиниться в топ-10 позволило появление в криминальном триллере «Контрабанда» и комедии «Третий лишний». Первая картина прикарманила $96 млн., а вторая разжилась суммой в $502 млн., став одной из главных кассовых сенсаций года.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас