25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Иван Охлобыстин представил «Узкоколейку»

26 декабря 2012

Человек-оркестр Иван Охлобыстин («Даун Хаус», «Мой парень – ангел», «Мания жизели») на днях презентовал новый проект под названием «Узкоколейка». Произошло сие знаменательное событие на питчинге Госкино Украины, проходящем в рамках национального конкурса кинопроектов.

Как поведал сам Охлобыстин, сценарий, в основу которого лег одноименный сатирический рассказ Михаила Веллера, он написал еще в 2005 году, однако с тех пор текст пережил немалое количество пластических операций. К примеру, действие фильма было решено перенести из 60-х годов прошлого века в наши дни.

Оригинальное произведение Веллера повествует о новом начальнике советского леспромхоза по фамилии Литвиненко, которому пришлось изо всех сил выкручиваться перед вышестоящим руководством, чтобы выправить дела вверенного его заботам хозяйства.

Понимая, что его проблемы никого «наверху» не колышут, он решил пойти обходным путем и соединить узкоколейной железной дорогой два населенных пункта из трех, составлявших этот самый леспромхоз, с целью улучшить сообщение между ними и решить проблему нехватки рабочих рук.

Казалось бы: всего восемь километров «железки», что может пойти не так? Однако же, по старинной русской традиции, пошло, да еще так «не так», что вспомнить страшно: дорогу выстроили в полном объеме и даже раньше срока, да вот беда – не туда, куда надо. И Литвиненко, вынужденный спасать положение любыми средствами, включил главный инструмент любого чиновника: тотальное очковтирательство.

Постановка картины доверена Роману Прыгунову («ДухLess», «Индиго»), музыкальное сопровождение к ней напишет Александр Злотник («Репортаж», «Америкэн бой»).

Иван Охлобыстин назвал сценарий «Узкоколейки» лучшим в своей творческой биографии и добавил, что из него может получиться прекрасный фильм «фестивального масштаба».

Вряд ли у кого-то найдутся основания не верить словам столь талантливого многостаночника.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас