25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Цель номер один» Кэтрин Бигелоу возглавила американский прокат

14 января 2013

Помариновавшись несколько недель в ограниченном прокате, нашумевший фильм «Цель номер один» Кэтрин Бигелоу («Повелитель бури», «К-19»), который рассказывает об операции по уничтожению Усамы бин Ладена, разбил лагерь на первой строчке американского бокс-офиса. Увеличение количества копий с 60 до 2937 позволило картине, претендующей на пять премий «Оскар», заработать $24 млн., после четырех уик-эндов на ее банковском счете собралась сумма в $29.5 млн.

С вероятностью в 99,99% можно сказать, что «Цель номер один» станет крупнейшим кассовым хитом в карьере Бигелоу – у ленты «На гребне волны» осталось меньше недели на то, чтобы попрощаться со званием самой коммерчески успешной работы режиссера (в 1991 году фильм собрал в прокате США $43.2 млн.).

Картина получила высокую оценку публики («А–» по опросам CinemaScore) и блестящие отзывы критиков (93% положительных рецензий).

Прекрасный «сарафан» и активное участие в раздаче слонов гарантируют «Цели номер один» безнервное прокатное существование и – почему бы и нет – возможные финальные сборы в районе $100 млн.

Второе место, к удивлению многих, достается пародийной комедии «Дом с паранормальными явлениями» режиссера-дебютанта Майкла Тиддеса со звездой «Очень страшного кино» Марлоном Уайансом в главной роли.

Лента, стоившая создателям всего $2.5 млн., раздобыла на старте $18.8 млн. при великолепной наработке на одну копию ($8712).

В 2008 году, когда «Супергеройское кино» и «Нереальный блокбастер» в премьерный уик-энд не доставали до планки в $10 млн., казалось, что жанр кинопародии себя исчерпывает. Однако уже со следующего года ситуация потихоньку стала исправляться: и если фильм «Без ансамбля», взявший $10.6 млн. в дебютные выходные (всего – $25.6 млн.), свой 25-миллионный бюджет окупить не смог, то вышедший в 2010-м «Вампирский засос», спекулировавший на модной «сумеречной» теме, завоевал в первую трехдневку $12.2 млн. (всего – $36.7 млн.), при этом успешно выступив в международном прокате.

Отличный результат «Дома с паранормальными явлениями» является доказательством того, что зритель соскучился по стебу над голливудской продукцией.

Киноманы поставили комедии среднюю оценку «B–», а критики, как и ожидалось, стерли ее в порошок: всего 10% положительных отзывов.

Лишь «бронзой» довольствуется второй полноценный новичок уик-энда – криминальная драма «Охотники на гангстеров» Рубена Флейшера («Успеть за 30 минут», «Добро пожаловать в Zомбилэнд»). За 3 дня картине, центральные роли в которой исполнили Джош Бролин («Харви Милк», «Старикам тут не место»), Райан Гослинг («Драйв», «Мартовские иды»), Эмма Стоун («Новый Человек-паук», «Прислуга») и Шон Пенн («Путь Карлито», «Однажды в Голливуде»), удалось наскрести по сусекам $16.7 млн.

Функционеры Warner Bros. явно рассчитывали на большее.

Теперь для того чтобы отбить бюджет, который составляет, по разным данным, от $65 млн. до $75 млн., «Охотникам на гангстеров» придется очень сильно поднатужиться.

Напомним, изначально премьера ленты должна была состояться в сентябре прошлого года, однако после известных трагических событий в колорадском городке Аврора (24-летний Джеймс Холмс устроил стрельбу в одном из кинотеатров, в результате чего 12 человек погибло, десятки были ранены) было принято решение о переносе даты релиза.

Более того, фильм пришлось вновь отправлять в монтажную, поскольку в нем присутствовала сцена расстрела зрителей в кинотеатре.

Публика поставила «Охотника на гангстеров» пристойный балл «B+», в то время как критики удостоили ленту весьма слабой оценки: 34% положительных рецензий.

Спагетти-вестерн «Джанго освобожденный» Квентина Тарантино («Криминальное чтиво», «Бешеные псы»), представленный в пяти номинациях на «Оскар», опускается со второго на четвертое место. Третий уик-энд принес картине $11.1 млн., ее общая касса составляет $125.4 млн. Кстати говоря, теперь «Джанго» является самым кассовым фильмом в карьере Тарантино (предыдущее достижение принадлежало «Бесславным ублюдкам» – $120.5 млн.).

Завершает пятерку лидеров мюзикл «Отверженные» Тома Хупера («Король говорит!», «Проклятый Юнайтед»). В свои третьи выходные лента, рискующая заполучить восемь заветных статуэток Американской киноакадемии, освоила $10.1 млн., суммарные сборы – $119.2 млн.

Полностью топ-10 по итогам минувшего уик-энда выглядит следующим образом:

1. «Цель номер один»

Сборы за уик-энд – $24 млн., общие сборы – $29.5 млн.

2. «Дом с паранормальными явлениями»

Сборы за уик-энд – $18.8 млн., общие сборы – $18.8 млн.

3. «Охотники на гангстеров»

Сборы за уик-энд – $16.7 млн., общие сборы – $16.7 млн.

4. «Джанго освобожденный»

Сборы за уик-энд – $11.1 млн., общие сборы – $125.4 млн.

5. «Отверженные»

Сборы за уик-энд – $10.1 млн., общие сборы – $119.2 млн.

6. «Хоббит: Нежданное путешествие»

Сборы за уик-энд – $9.1 млн., общие сборы – $278.1 млн.

7. «Линкольн»

Сборы за уик-энд – $6.3 млн., общие сборы – $152.6 млн.

8. «Родительский беспредел»

Сборы за уик-энд – $6.1 млн., общие сборы – $60.6 млн.

9. «Техасская резня бензопилой 3D»

Сборы за уик-энд – $5.1 млн., общие сборы – $30.7 млн.

10. «Мой парень – псих»

Сборы за уик-энд – $5 млн., общие сборы – $41.3 млн.

В следующие выходные на экраны США выйдут криминальная драма «Город порока» Аллена Хьюза («Из ада», «Мертвые президенты»), боевик «Возвращение героя» Ким Чжи Уна («Я видел Дьявола», «Хороший, плохой, долбанутый») и хоррор «Мама» новичка в полном метре Андреса Мускетти.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас