25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Алексей Федорченко экранизирует повесть «Малыш» братьев Стругацких

17 января 2013

Один из самых успешных российских режиссеров последних лет Алексей Федорченко («Овсянки», «Первые на Луне») продолжает нагружать свой творческий портфель. Вслед за киноадаптацией сборника рассказов Дениса Осокина «Ангелы и революция» и фантастической драмой «Енотовый город» в его недра была помещена лента «Космический Маугли», основанная на повести братьев Стругацких «Малыш».

В литературном первоисточнике рассказывается о том, как экспедиция с Земли прилетает на планету Ковчег, чтобы подготовить ее для приема космических переселенцев. В этом холодном и пустынном мире люди встречают Малыша, странного человеческого детеныша, которого спасли и воспитали загадочные представители неизвестной инопланетной расы. С помощью космического Маугли земляне хотят вступить в контакт с высокоразвитой цивилизацией.

По мнению многих экспертов, «Малыш» – одна из наиболее поэтичных и увлекательных повестей Стругацких.

Ответственным за написание сценарной адаптации назначен начинающий кинодраматург Михаил Масленников.

За камеру встанет Михаил Кричман («Возвращение», «Изгнание»), работавший с Алексеем Федорченко над «Овсянками». Это сотрудничество обернулось для оператора призом Венецианского кинофестиваля.

Продюсерские тяготы Федорченко разделит со своим постоянным партнером Дмитрием Воробьевым. «Космический Маугли» находится на ранней стадии разработки и доберется до экранов только в 2015 году.

Последней на сегодняшний день работой постановщика является эротическая драма «Небесные жены луговых мари». Премьера фильма состоялась в ноябре прошлого года на Римском кинофестивале.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас