25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Джессика Честейн оставила Марка Уолберга и Арнольда Шварценеггера с носом

21 января 2013

Далеко не каждый актер может похвастаться тем, что фильм с его участием покорял вершину североамериканского бокс-офиса. А для того, чтобы добиться подобного достижения дважды в течение двух недель кряду с двумя разными картинами, надо хорошенько вцепиться удаче в хвост. Кто бы мог предположить, что капризная и непредсказуемая дама Фортуна изберет своей фавориткой Джессику Честейн («Пираты семи морей: Черная борода», «Прислуга»), о существовании которой рядовые киноманы еще несколько лет назад и слыхом не слыхивали.

Напомним, в прошлый уик-энд убедительную победу в американском прокате одержала военная драма «Цель номер один» Кэтрин Бигелоу («Повелитель бури», «К-19), роль в которой принесла Честейн «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар», а неделю спустя бразды лидерства перешли в руки хоррора «Мама», снятого дебютантом в полном метре Андресом Мускетти по мотивам его же одноименной короткометражки.

В премьерные выходные 15-миллионная лента, одним из продюсеров которой значится Гильермо дель Торо («Хребет дьявола», «Лабиринт Фавна»), выудила из зрительских бумажников $28.1 млн. с блестящей наработкой на одну копию ($12 530).

При всем при том, публика была достаточно сдержана в оценке фильма: «B –» по опросам CinemaScore.

Критики также не бились в восторженных истериках, но большая часть рецензий (62%) все же была положительной.

«Цель номер один» не стала уходить далеко и распаковала багаж на втором месте чарта.

По сравнению с прошлым уик-эндом лента обошлась минимальной потерей (28%), пополнив свой банковский счет на $17.6 млн., общие сборы – $56 млн.

Получив в свое распоряжение 1713 дополнительных экранов, на третью строку взлетает драмедия «Мой парень – псих» Дэвида О. Расселла («Боец», «Три короля»). Только на девятой неделе проката The Weinstein Company решилась перейти на четырехзначное число копий и, надо сказать, не прогадала. Благодаря восьми номинациям на «Оскар» картина получила дополнительное паблисити, а ее сборы относительно предыдущей недели увеличились на 126% и составили $11.4 млн., суммарная касса фильма – $55.3 млн.

Криминальная драма «Охотники на гангстеров» обосновалась на четвертой позиции, предсказуемо лишившись практически половины прошлонедельных сборов (если быть точным – 47%). $9.1 млн. принес киноленте второй уик-энд, за 10 дней ей удалось насобирать всего лишь $32.2 млн.

Warner Bros. остается уповать на зарубежный прокат и твердить без устали знаменитую фразу Остапа Бендера «Заграница нам поможет».

Не без труда втискивается в пятерку сильнейших нео-нуар «Город порока» Аллена Хьюза («Из ада», «Мертвые президенты»), впервые отпочковавшегося от своего постоянного напарника и брата Альберта. Дебютный сольный выход не принес ничего, кроме разочарования: всего $9 млн. освоила на старте 35-миллионная картина, при том, что ведущие партии в ней исполнили Марк Уолберг («Третий лишний», «Отступники»), попавший, кстати говоря, в список самых кассовых актеров 2012 года, Рассел Кроу («Поезд на Юму», «Скины/Бритоголовые») и Кэтрин Зета-Джонс («Невыносимая жестокость», «Чикаго»).

Зрители удостоили «Город порока» среднего балла «В», а критики саркастично хмыкнули и выделили ему лишь 24% положительных рецензий.

Еще более скверно себя чувствует боевик «Возвращение героя» Ким Чжи Уна («Я видел Дьявола», «Хороший, плохой, долбанутый»), который должен был ознаменовать полноценный камбэк Арнольда Шварценеггера («Терминатор», «Вспомнить все»).

Все, что удалось добыть фильму, – жалкие $6.3 млн. Некоторые обозреватели уже успели окрестить этот результат первым крупным кассовым провалом 2013 года, попутно обвинив Lionsgate в неправильном позиционировании своего продукта.

От себя добавим, что, пока Железный Арни губернаторствовал, успело вырасти новое поколение зрителей, для которых боевик с участием Шварценеггера – такой же анахронизм, как, скажем, VHS-кассеты или автодозвон. Именно это поколение сейчас и составляет целевую аудиторию кинотеатров, избалованную зрелищными кинокомиксами Marvel и привыкшую видеть в экшн-фильмах молодых и крепких героев, но никак не бойкого пенсионера.

Вполне возможно, зарубежная аудитория окажет «Возвращению героя» более теплый прием, благо бюджет у постановки далек от зашкаливания – $30 млн.

Американские зрители влепили фильму оценку «B», критики обошлись 57% положительных отзывов.

Полностью топ-10 по итогам минувшего уик-энда выглядит так:

1. «Мама»

Сборы за уик-энд – $28.1 млн., общие сборы – $28.1 млн.

2. «Цель номер один»

Сборы за уик-энд – $17.6 млн., общие сборы – $56 млн.

3. «Мой парень – псих»

Сборы за уик-энд – $11.4 млн., общие сборы – $55.3 млн.

4. «Охотники на гангстеров»

Сборы за уик-энд – $9.1 млн., общие сборы – $32.2 млн.

5. «Город порока»

Сборы за уик-энд – $9 млн., общие сборы – $9 млн.

6. «Дом с паранормальными явлениями»

Сборы за уик-энд – $8.3 млн., общие сборы – $30 млн.

7. «Джанго освобожденный»

Сборы за уик-энд – $8.2 млн., общие сборы – $138.4 млн.

8. «Отверженные»

Сборы за уик-энд – $7.8 млн., общие сборы – $130.4 млн.

9. «Хоббит: Нежданное путешествие»

Сборы за уик-энд – $6.4 млн., общие сборы – $287.4 млн.

10. «Возвращение героя»

Сборы за уик-энд – $6.3 млн., общие сборы – $6.3 млн.

В следующий уик-энд в американском прокате окажутся скетч-альманах «Муви 43», криминальный триллер «Паркер» Тейлора Хэкфорда («Адвокат дяьвола», «Рэй») и фантастическая экшн-сказка «Охотники на ведьм» Томми Вирколы («Курт Йозеф Вагле и легенда о ведьме из фьорда» «Операция «Мертвый снег»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас