25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Белый тигр» и «Орда» расхватали «Золотых орлов»

28 января 2013

Вот и Россия сказала свое веское слово в мировом сезоне кинонаград: в пятницу в Первом павильоне Мосфильма прошла 11-я церемония вручения премии «Золотой орел», присуждаемой Национальной академией кинематографических искусств и наук.

Больше всего величественных птиц – пять – поймала историческая драма «Орда» Андрея Прошкина («Солдатский декамерон», «Игры мотыльков»), первенствовавшая в категориях «Лучшая режиссерская работа», «Лучший сценарий» – Юрий Арабов, «Лучшая операторская работа» – Юрий Райский, «Лучшая работа художника-постановщика» – Сергей Февралев и «Лучшая работа художника по костюмам» – Наталья Иванова.

Хотя количественная победа осталась за «Ордой», «Золотой орел» в номинации «Лучший игровой фильм» упорхнул к военной драме «Белый тигр» Карена Шахназарова («Курьер», «Зимний вечер в Гаграх»), на счету которой также оказались награды за лучшую музыку – Юрий Потеенко и Константин Шевелев, лучшую работу звукорежиссера – Гульсара Мукатаева и лучший монтаж – Ирина Кожемякина.

Приз за лучшую мужскую роль в кино получил Данила Козловский («ДухLess»), статуэтка за лучшую женскую роль в кино досталась Анне Михалковой («Любовь с акцентом»), премии за второплановые роли ушли в руки Андрея Смолякова («Высоцкий. Спасибо, что живой») и Виктории Толстогановой («Шпион») соответственно.

Среди телефильмов и мини-сериалов верх одержала «Белая гвардия», а среди более продолжительных сериалов – «Жуков».

Ирина Розанова, сыгравшая титульную героиню в сериале «Фурцева», была удостоена приза за лучшую женскую роль на телевидении, а Сергей Маковецкий стал триумфатором в аналогичной мужской номинации – жюри отметило его работу в «Деле гастронома №1».

Лучшим зарубежным фильмом признан французский «Артист», лучшей документальной лентой – «Антон тут рядом», а лучшим мультфильмом – «И.С. Бах» из цикла «Сказки старого пианино».

Специальной премией за вклад в мировой кинематограф наградили легендарного оператора Вадима Юсова.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас